
Плов с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#премиявторыеблюда #плов
Однажды, когда вкус уже знакомых блюд приелся, я решил...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Морепродукты 400 г
- Рис 1 стак.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Приправа для плова 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Вода 1,5 стак.
- Чеснок 5 зуб.
- Растительное масло 60 мл
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты. Рис промыть несколько раз до чистой воды.
2
Замороженные морепродукты промыть холодной водой, чтобы они разморозились. Морковь и лук очистить, помыть.
3
Морковь нарезать брусочками, а лук тонко нашинковать.
4
В казане с толстым дном разогреть растительное масло и слегка обжарить лук.
Затем добавить морковь и обжарить всё вместе на сильном огне, помешивая, примерно 5 минут.
5
Положить в казан морской коктейль, обжарить, помешивая 2 минуты на сильном огне.
6
Посолить, добавить приправу к плову.
7
Добавить в казан промытый рис, всё перемешать и залить содержимое казана горячей водой так, чтобы рис был покрыт водой на 1-1,5 пальца.
8
Казан накрыть крышкой и на медленном огне томить рис с морепродуктами до полной готовности около 15-20 минут. За 5 минут до готовности в плов пожить зубчики чеснока и по желания горький перец.
9
Плов с морепродуктами готов. Приятного аппетита!!!
4.97745
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)

























































































