
Куырдак по-казахски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиятехника #вкусно #ужин #домашняякухня Куырдак – это традиционное казахское...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень куриная 300 г
- Легкое говяжье 500 г
- Картошка 500 г
- Лук 2 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень (кинза) 0,5 пуч.
- Перец красный молотый чили по вкусу
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Болгарский перец 2 шт. (у меня из заморозки)
- Помидоры 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Вода 3/4 стак.
Шаги приготовления
1
Нарежем субпродукты на кусочки. Лук, помидоры нарежьте кубиками. Морковь и болгарский перец соломкой. Чеснок и зелень мелко нарежьте.
2
В кастрюлю мультиварки добавьте растительное масло и включите режим "Выпечка". Вы смотрите на программу своей мультиварки. Добавьте легкое и обжаривайте 20 минут.
Теперь добавьте помидоры и лук. Перемешайте и обжарьте 7 минут.
3
Затем морковь, болгарский перец и все перемешиваем. Добавляем следом чеснок и зелень. Перемешиваем. Ставим на программу "Тушение" и готовим под закрытой крышкой 30-40 минут.
4
Картофель нарезаем на кубики и кладем вместе с печенью к основной массе. Добавляем соль, специи. Заливаем водой. Тушим до готовности картофеля. На это уйдет около 30 минут.
5
Куырдак с картошкой пропитывается мясным соком, субпродукты становятся румяными и мягкими, поэтому можно считать приготовление законченным. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
6
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓
4.95905
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)











































































