🇰🇿 Куырдак (қуырдақ) жареные субпродукты с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Куырдак - это древнее блюдо казахского народа, состоящее из субпродуктов, большого...
25
Ингредиенты
Картофель 500 грамм
Субпродукты 500 грамм
Сало 200 грамм
Лук репчатый 4 шт
Вода или бульон 200 мл
по вкусу Перец чёрный молотый (у меня 1 ч.л. с горкой)
по вкусу Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нашинкованный репчатый лук и субпродукты, нарезанные мелкими кусочками, обжарить с курдючным салом. У меня сала не было, я использовала растительное масло. Жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут.
2
После положить нарезанный дольками картофель. Добавить немного бульона или воды (около 200 мл), соль, перец и тушить куырдак с картофелем на слабом огне под крышкой до готовности (около 30 минут). Куырдак по-казахски готов.
4.881431
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!