avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куырдак из свинины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куырдак из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
Это блюдо упоминается в XV веке. Большинство считает, что название блюда произошло от...
40 минут
4 порции
11

Ингредиенты

  • свинины (корейка) 500 грамм
  • картофеля 300 грамм
  • луковицы 2
  • чеснока 2 зубчика
  • петрушки☘️ Пучок
  • Растительное масло
  • Соль, перец красный и чёрный

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Нарезаем свинину 2*2 см, картофель крупным кубиком, лук полукольцами.
2
В утятнице раскалить масло и закладываем мясо. Жарим на большом огне с открытой крышкой 10 минут.
3
Как только мясо поджарилось добавляем лук и специи. Жарим до прозрачности лука ещё 5 минут.
4
Теперь очередь картофеля и вливаем 1/2 стакана воды🚰. Закрываем крышкой и томим до полуготовности 15 минут. Всыпаем чеснок. 📍Часто не мешаем, картофель должен держать форму! Когда вода выпарилась, чуть обжариваем всё 5 минуте. Посыпаем зеленью петрушки в готовое блюдо в тарелку 🍽!
5
Подаëм как самостоятельное блюдо с салатом или как у меня с маринованными огурцами 🥒.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11