
Куырдак из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Это блюдо упоминается в XV веке. Большинство считает, что название блюда произошло от...
40 минут
4 порции
11
Ингредиенты
- свинины (корейка) 500 грамм
- картофеля 300 грамм
- луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- петрушки☘️ Пучок
- Растительное масло
- Соль, перец красный и чёрный
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезаем свинину 2*2 см, картофель крупным кубиком, лук полукольцами.
2
В утятнице раскалить масло и закладываем мясо. Жарим на большом огне с открытой крышкой 10 минут.
3
Как только мясо поджарилось добавляем лук и специи. Жарим до прозрачности лука ещё 5 минут.
4
Теперь очередь картофеля и вливаем 1/2 стакана воды🚰. Закрываем крышкой и томим до полуготовности 15 минут. Всыпаем чеснок. 📍Часто не мешаем, картофель должен держать форму! Когда вода выпарилась, чуть обжариваем всё 5 минуте. Посыпаем зеленью петрушки в готовое блюдо в тарелку 🍽!
5
Подаëм как самостоятельное блюдо с салатом или как у меня с маринованными огурцами 🥒.



4.792149
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)