
Нарезные песочные пирожные «Лимонные квадратики» 🍋 (vegan 🌱, gluten free)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#пост #веган #веганпирожные #вегандесерт
«Лимонные квадратики» — любимые многими...
9 пирожных ~ по 100 г
11
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- универсальной безглютеновой муки “Garnec” 150 г
- тростникового сахара демерара 100 г
- масла виноградной косточки/ кокосового (лучше рафинированного) 90 г
- миндального жмыха 30 г
- цедры лимона (цедра 1 лимона) 1 ч.л.
- розовой гималайской соли/ морской соли 1/2 ч.л.
- Для лимонного курда:
- лимона (сок) 2 шт
- апельсин (сок) 1 шт
- цедры апельсина (цедра 1 апельсина) 1 ч.л.
- цедры лимона (цедра 1 лимона) 1 ч.л.
- тростникового сахара демерара 125 г
- воды 130 г
- аквафабы (у меня была замороженная фасолевая, можно взять нутовую) 90 г
- кукурузного крахмала 70 г
- кокосового масла (лучше рафинированного) 40 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим песочную основу. Соединяем все ингредиенты и перетираем руками в мелкую крошку.
2
Металлическую рамку, у меня квадратная, нужно установить на противень, застеленный пергаментом. Стенки рамки тоже выстилаем пергаментом.
3
Высыпаем песочную крошку в центр рамки, равномерно распределяем её с помощью ложки и плотно утрамбовываем. Убираем рамку с песочной основой в холодильник на 30-40 минут.
4
Холодную основу накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут. Основа должна подсушиться, но не зарумяниться. Ориентируйтесь на свою духовку.
5
Теперь можно заняться лимонным курдом. В кастрюле или сотейнике с толстым дном соединяем сок, цедру, воду и аквафабу. Понемногу всыпаем крахмал и перемешиваем венчиком, чтобы не образовывалось комочков.
6
Ставим сотейник на средний огонь и варим курд до загустения, непрерывно помешивая венчиком.
7
Курд загустел, варим ещё 1 минутку, снимаем с огня, добавляем кокосовое масло и хорошо вмешиваем его венчиком.
8
Готовый курд выливаем на подпечённую песочную основу и равномерно распределяем его силиконовой лопаткой.
9
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут.
10
Не вынимая из рамки охлаждаем на столе и убираем в холодильник для стабилизации на 4-5 часов. Я аккуратно перенесла рамку вместе с пергаментом на доску, а потом поставила в холодильник.
11
Теперь можно снять рамку. Острым ножом выравниваем края и нарезаем на квадратики-пирожные. У меня получилось 9 штучек по 100 г.
12
Декорируем пирожные пудрой эритрита, ягодами, мятой, завариваем вкусный чай и наслаждаемся))



4.891408
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
27
11
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)