avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадное пирожное "Картошка" без глютена
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадное пирожное "Картошка" без глютена

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Представьте себе пирожное, которое сочетает в себе нежность и насыщенный шоколадный...
8
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
366
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
22 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для "бисквита":
  • Рисовая мука 50 г
  • Миндальная мука (перемолотый в муку миндаль) 50 г
  • Кукурузная мука 20 г
  • Семена льна 15 г
  • Какао-порошок 25 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сода 1/3 ч. л. + сок лимона 1 ст. л. (или разрыхлитель 6 г)
  • Яблочное пюре 120 г
  • Кокосовый сахар 70 г
  • Шоколадное растительное молоко 60 г
  • Растительное рафинированное 25 г
  • Для крема:
  • Кокосовое молоко 200 г (любое - жирное или не очень, лучше не слишком густое)
  • Кукурузный крахмал 15 г
  • Кокосовый сахар 20 г
  • Горький шоколад 30 г
  • Для глазури:
  • Горький шоколад 150 г
  • Какао-масло 35 г
  • Кокосовое масло 25 г

Шаги приготовления

1
Сначала готовим шоколадный "бисквит". Семена льна перемолоть в кофемолке в муку.
2
В миску просеять рисовую и кукурузную муку. Смешать с молотыми семенами льна и миндальной мукой. Миндальную муку можно купить уже готовую. Я готовлю её сама так: промываю миндаль (не замачивая!), подсушиваю его на сковороде (достаточно только высушить, чтоб орехи не были мокрыми), выкладываю на полотенце (не на тарелку) до полного остывания. Затем миндаль наре́зать (каждый орех на 1/3) и перемолоть в кофемолке до состояния, как мука.
3
Также сюда же просеять какао-порошок, добавить соль, разрыхлитель (или соду). Перемешать.
4
В другой миске смешать яблочное пюре, шоколадное растительное молоко (например, Nemoloko, Hi, Zinus), растительное масло, кокосовый сахар (если нет кокосового, в крайнем случае можно заменить на тростниковый), также сок лимона или яблочный уксус, если используете как я соду вместо разрыхлителя. Тщательно перемешать до растворения сахара.
5
К сухим ингредиентам влить жидкие. Хорошо перемешать.
6
Перелить тесто в форму для выпечки (лучше силиконовую, иначе смажьте форму растительным маслом).
7
Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке примерно 25 мин. Время зависит от диаметра формы и особенностей Вашей духовки. Оптимально брать форму диаметром 16-18 см или прямоугольную силиконовую.
8
Бисквит можно как полностью остудить в форме, так и вынуть из формы и остудить на решётке.
9
Пока выпекается бисквит, приготовим крем. В сотейнике (небольшой кастрюле) смешать кокосовое молоко, крахмал и сахар (когда я готовила блюдо первый раз, в качестве кокосового молока я взяла 150 г кокосовых сливок, смешанных с 50 г воды. Второй раз я приготовила молоко из сухого кокосового молока, которое получается не очень жирное).
10
Поставить сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая (это важно!), варить до закипания. После закипания проварить ещё 40 сек, помешивая. Снять с огня.
11
В крем добавить шоколад, поломанный на кусочки, и перемешать до полного растворения шоколада. Крем должен быть однородным и гладким.
12
Переложить крем в миску и накрыть пленкой или чистым пакетом. Полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник для стабилизации на 2-4 часа (к тому времени остынет и бисквит).
13
Теперь, после того, как бисквит остыл, а крем стабилизировался, собираем пирожное. Сначала раскрошить бисквит рукой (я делала это в целлофановой перчатке).
14
Крем тщательно перемешать миксером (если нет миксера, можно просто венчиком). Затем объединить бисквит с кремом. Получится однородная липкая шоколадная масса.
15
Подготовить силиконовые формочки и по желанию палочки для эскимо. Формы заполнить шоколадной массой и вставить палочки. Первый раз я делала в специальной форме для эскимо с палочками, второй раз - в силиконовой для сырков прямоугольной формы, но уже без палочек (и тот, и другой вариант хорош).
16
Убрать формы в морозильник, полностью заморозить заготовки для будущих пирожных.
17
Только после того, как пирожные заморожены, приготовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты нарезать и поломать в миску (глубокую небольшую тарелку). Растопить на водяной бане.
18
Перелить глазурь в стакан. Окунуть каждое пирожное в растопленный шоколад, перекладывая на доску, застеленную пищевой плёнкой или чистым пакетом. По желанию сразу же украсить пирожные (глазурь очень быстро застывает, т.к заготовки сразу из морозилки), посыпав кокосовой стружкой, или любыми орехами, или сушёными гранатом/сушёными ягодами и т.п.
19
Убрать пирожные в морозилку прямо на доске до полного застывания шоколада (на несколько минут).
20
Когда пирожные готовы, можно их убрать в пакет и хранить в морозилке и доставать нужное количество на ночь в холодильник, а утром можно ими завтракать. Также можно минут за 15-30 перед подачей достать из морозилки на стол и дать немного оттаять при комнатной температуре, тогда пирожные будут ещё не до конца оттаявшими. Выберете для себя любимый способ и наслаждайтесь вкусом этого пирожного! Приятного аппетита 😋! За этот прекрасный рецепт спасибо компании "Healthy innovation" ("Hi"), их видео-рецепт по ссылке: https://m.vk.com/wall-208890961_7409.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2