
Чоко пай шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
Ингредиенты
- Бисквит:
- Сливочное масло 100 г
- Сахарный песок 100 г
- Яйцо (50 гр. кат. с1) 1 шт.
- Сода 4 г
- Тёплое молоко 130 г
- Мука 160 г
- Какао-порошок 30 г
- Уксус 9% 10 г
- Маршмеллоу:
- Желатин 220 блюм 5 г
- Вода в желатин 25 г
- Сахарный песок 100 г
- Вода 50 г
- Белок кат. с1 50 г
- Лимонный сок 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
✅Бисквит:
Мягкое сливочное масло, сахарный песок и яйцо перемешать. Добавить соду, молоко и все взбить до однородной консистенции.
Ввести сухие ингредиенты, перемешать. Добавить уксус и быстро замесить тесто. Отсадить заготовки диаметром 4 - 5 см. и выпекать при 180С 10 - 12 минут.
2
✅Маршмеллоу:
Сахарный песок вместе с водой уварить до 113С. Желатин замочить в холодной воде и распустить в микроволновой печи.
Белок с лимонным соком и ванильным сахаром взбить в пену и влить кипящий сироп.
Когда венчики начнут оставлять рисунок, добавить распущенный желатин и взбить до плотных пиков.
3
✅Сборка:
Отсадить маршмеллоу на охлажденные бисквитики. Дать стабилизироваться пару минут, закрыть второй частью и убрать в холодильник на 30 минут.



4.851689
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)