avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чоко пай шоколадный
Чоко пай шоколадный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чоко пай шоколадный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахарный песок 100 г
  • Яйцо (50 гр. кат. с1) 1 шт.
  • Сода 4 г
  • Тёплое молоко 130 г
  • Мука 160 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Уксус 9% 10 г
  • Маршмеллоу:
  • Желатин 220 блюм 5 г
  • Вода в желатин 25 г
  • Сахарный песок 100 г
  • Вода 50 г
  • Белок кат. с1 50 г
  • Лимонный сок 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
✅Бисквит: Мягкое сливочное масло, сахарный песок и яйцо перемешать. Добавить соду, молоко и все взбить до однородной консистенции. Ввести сухие ингредиенты, перемешать. Добавить уксус и быстро замесить тесто. Отсадить заготовки диаметром 4 - 5 см. и выпекать при 180С 10 - 12 минут.
2
✅Маршмеллоу: Сахарный песок вместе с водой уварить до 113С. Желатин замочить в холодной воде и распустить в микроволновой печи. Белок с лимонным соком и ванильным сахаром взбить в пену и влить кипящий сироп. Когда венчики начнут оставлять рисунок, добавить распущенный желатин и взбить до плотных пиков.
3
✅Сборка: Отсадить маршмеллоу на охлажденные бисквитики. Дать стабилизироваться пару минут, закрыть второй частью и убрать в холодильник на 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2