
Пирожное Вупи пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#академия #сладкое #выпечка #пирожное #вупипай #food_Love ♥️
● Пирожное Вупи пай -...
6 ч + 3 ч
9 шт
13
Ингредиенты
- Сливочный крем:
- желатина 4 г
- воды 20 г
- сливок 33% 350 г
- сахарной пудры 50 г
- Бисквит:
- яйца 2
- сахара 160 г
- молока 200 г
- муки 300 г
- разрыхлителя 10 г
- какао-порошка 60 г
- соли 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Сливочный крем.
Желатин (4 г) залить водой (20 г), перемешать и оставить набухать на 10 минут.
2
Сливки (350 г) вылить в ковшик, поставить на огонь, нагреть, не доводя до кипения, и снять с огня.
3
Добавить сахарную пудру и набухший желатин. Перемешать венчиком, охладить, накрыть и убрать в холодильник на 6 часов. Я убрала на ночь.
4
Биквит.
В глубокую миску разбить яйца (2 шт), всыпать сахар (160 г) и взбить миксером или венчиком до пышной массы.
5
Влить молоко (200 г) и перемешать венчиком.
6
Просеять какао-порошок (60 г) и перемешать.
7
Добавить просеянную муку (300 г), разрыхлитель (10 г) и соль (1/2 ч. ложки). Перемешать венчиком до гладкой однородной консистенции.
8
Выложить ложкой тесто одинакового диаметра на пергамент или отсадить при помощи кондитерского мешка, на расстоянии, т.к. бисквит расплывётся.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 10-12 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Вынуть и полностью остудить.
9
Сливки с сахарной пудрой и желатином вынуть из холодильника и взбить до устойчивых пиков.
10
Выложить ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка крем на одну половинку печенья. Соединить со свободными половинками и отправить в холодильник на 1-2 часа.
11
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Пирожные Вупи пай готовы!
Приятного аппетита!



4.821911
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
32
13
18
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)