avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брауни тирамису
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брауни тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Когда встречаются два популярных десерта, происходит настоящее кулинарное волшебство!...
2 ч + 4 ч
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
366
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры27 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
18 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Брауни:
  • Сливочное масло 140 г
  • Шоколад тёмный 220 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 100-150 г
  • Яйцо с0 2 шт.
  • Мука 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Тирамису:
  • Сливки 33% 250 мл
  • Сахар 30-50 г
  • Маскарпоне 200 г
  • Кофе эспрессо 70 мл
  • Ликёр, коньяк или ром 1 ст. л.
  • Печенье савоярди 12-14 шт.
  • Какао-порошок

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло (140 г) и шоколад (220 г) растопить на водяной бане.
2
Вмешать щепотку соли и сахар (100-150 г). Добавить яйца (2 шт) и тщательно перемешать.
3
Ввести муку (100 г) с разрыхлителем (1 ч.л.) и тщательно перемешать. Получившееся тесто перелить в форму (у меня форма размером 20*30 см) и разровнять. Выпекать при 180°С 30-40 минут. Края должны схватиться, а середина должна быть плотной, но не твёрдой. Шпажка на выходе с небольшим количеством прилипших влажных крошек. Готовый брауни полностью остудить в форме для выпечки.
4
Тирамису. Сварить крепкий ароматный кофе и полностью его остудить. В кофе добавить коньяк, ром или ликёр и перемешать. Я алкоголь не добавляла, т.к. десерт был на детский праздник.
5
Холодные сливки (250 мл) взбить с сахаром (30-50 г) до мягких, но устойчивых пиков. Добавить маскарпоне (200 г) комнатной температуры и аккуратно перемешать лопаткой.
6
На остывший брауни нанести часть крема. Выложить печенье савоярди, кулинарной кистью нанести кофе. Сверху распределить оставшийся крем. Разровнять и убрать в холод на 3-4 часа. Я оставляю на ночь. При подаче посыпать какао-порошком.
7
Вкусных чаепитий, друзья! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями