
Брауни тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Когда встречаются два популярных десерта, происходит настоящее кулинарное волшебство!...
2 ч + 4 ч
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Брауни:
- Сливочное масло 140 г
- Шоколад тёмный 220 г
- Соль 1 щеп.
- Сахар 100-150 г
- Яйцо с0 2 шт.
- Мука 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Тирамису:
- Сливки 33% 250 мл
- Сахар 30-50 г
- Маскарпоне 200 г
- Кофе эспрессо 70 мл
- Ликёр, коньяк или ром 1 ст. л.
- Печенье савоярди 12-14 шт.
- Какао-порошок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сливочное масло (140 г) и шоколад (220 г) растопить на водяной бане.
2
Вмешать щепотку соли и сахар (100-150 г). Добавить яйца (2 шт) и тщательно перемешать.
3
Ввести муку (100 г) с разрыхлителем (1 ч.л.) и тщательно перемешать. Получившееся тесто перелить в форму (у меня форма размером 20*30 см) и разровнять. Выпекать при 180°С 30-40 минут. Края должны схватиться, а середина должна быть плотной, но не твёрдой. Шпажка на выходе с небольшим количеством прилипших влажных крошек. Готовый брауни полностью остудить в форме для выпечки.
4
Тирамису.
Сварить крепкий ароматный кофе и полностью его остудить. В кофе добавить коньяк, ром или ликёр и перемешать. Я алкоголь не добавляла, т.к. десерт был на детский праздник.
5
Холодные сливки (250 мл) взбить с сахаром (30-50 г) до мягких, но устойчивых пиков. Добавить маскарпоне (200 г) комнатной температуры и аккуратно перемешать лопаткой.
6
На остывший брауни нанести часть крема. Выложить печенье савоярди, кулинарной кистью нанести кофе. Сверху распределить оставшийся крем. Разровнять и убрать в холод на 3-4 часа. Я оставляю на ночь. При подаче посыпать какао-порошком.
7
Вкусных чаепитий, друзья! ❤️
4.94964
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





























































































