
Печенье - сэндвич брауни
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#академия #шоколадноепеченье На мой взгляд это печенье больше напоминает пирожное.От...
25 мин.
6 шт.
2
Ингредиенты
- Тёмного шоколада (у меня плитка) 120 гр.
- Сливочного масла 30 гр.
- яйцо 1
- Сахара 60-70 гр.
- Муки 40-50 гр.
- (без горки) разрыхлителя 1 ч.л.
- Ванилин
- Крем:
- Творожного сыра (например hochland) 100 гр.
- Сливок 33% 20 гр.
- Сахарной пудры 10 гр.
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
Шоколад поломать на кусочки соединить с маслом.
2
Растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке. Помешивая до гладкости.
3
К яйцу добавить щепотку соли, сахар, взбить, до пышной массы. Должна увеличиться и побелеть.
4
Остывший шоколад соединить с яичной массой. Перемешать лопаткой.
5
Муку смешать с разрыхлителем. Частями ввести в шоколад, перемешать.
6
Можно выпекать и сразу, выложив тесто ложкой. Но я убираю тесто в морозилку на 15 мин. За это время тесто отлично застынет и можно сформировать печеньки руками.
7
Скатать шарики (примерно по 30 гр), можно слегка их придавить, а можно этого и не делать. У меня получилось 12 шт. (когда соединим, получится 6 готовых сэндвичей).
8
Учтите- увеличиваются в размере, поэтому выкладываем на хорошем расстоянии друг от друга.
9
Выпекать 8 -12 мин. При 180°. Ориентируйтесь на свою духовку, но не передержите. Иначе получится просто шоколадное печенье.
10
Сразу из духовки печенье будет очень мягким, так и должно быть. Дайте ему остыть.
11
Смешать все для крема. Взбить миксером.
12
Крем переложить в кондитерский мешок, нанести на половинку печенья(можно просто ложкой), до края начинка немного не доходит. Накрыть второй половинкой, слегка придавить.
13
Убрать в холод для стабилизации крема, лучше в контейнере с крышкой и на ночь. Готово! Можно угощаться😊!
14
Если всё сделали верно,должно получится очень нежное, практически тает во рту. А сырно-сливочная начинка (с солёными нотками) отлично оттеняет вкус шоколада ! Самое время ставить чайник 😉😊
15
P.S. ниже фото сэндвича с печеньем в более тонком варианте, перед выпеканием немного придавила и сформировала немного меньшего размера. Получаются более нежными, когда печеньки тонкие, выпекаем 7-10 мин. (!)



4.98642
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)