
Печенье с сыром и вяленой клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Вкусное хрустящее сырное печенье. Черный перец и вяленая клюква придают ему пикантный...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- мука 150 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- сыр твердый 100 грамм
- сахар 40 грамм
- клюква вяленая 30 грамм
- соль 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
- молоко 2 столовые ложки
- сахар ванильный 8 грамм
- разрыхлитель 1 чайная ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180ºС градусов. Все продукты должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром, солью и черным молотым перцем. Взбить до кремообразной массы. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Соединить масляную массу с сыром и молоком. Добавить промытую вяленую клюкву. Хорошо перемешать.
2
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Соединить муку с сырно-масляной массой. Замесить мягкое тесто. Если необходимо, добавьте немного молока. Накрыть тесто пекарской бумагой и раскатать до желаемой толщины печенья.
3
Вырезать формочками для печенья заготовки. Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем печенье в заранее разогретую до 180ºС духовку на 10–15 минут или до золотистого цвета. Лучше ориентироваться по своей духовке. Достать готовое печенье. Дать остыть.
4
Приятного аппетита!



4.792215
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями