Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#июль
#выпечка#десерт #чизкейк
Чизкейк - вкуснейший десерт с нежной шелковистой...
8 порций
30
Ингредиенты
- Сырная масса:
- сыра творожного сливочного (в идеале Филадельфия, Альметте) 400 г
- сливок 33-35 % 120 г
- пудры сахарной 90 г
- яйца (C. 1) 2 шт
- Ванилин на кончике ножа
- Основа:
- печенья (песочного) 120 г
- масла сливочного 82,5 % 50 г
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Основа.
Печенье измельчаем в крошку, добавляем размягченное или растопленное масло, перемешиваем.
2
Выкладываем основу на дно разъёмной формы (d 16 см), хорошо утрамбовываем. У меня форма без дна, я обернула её фольгой. Отправляем основу в разогретую до 170* духовку минут на 10-12. Вынимаем основу из духовки.
Ставим духовку на 150-160*.
3
Сырная масса.
Сливочный творожный сыр соединяем с сахарной пудрой, ванилином, перемешиваем на самых низких оборотах миксера или лопаткой (как я), до получения гладкой однородной массы - НЕ взбиваем!!!
Далее по одному добавляем яйца (перемешиваем массу после каждого).
Вливаем сливки и аккуратно перемешиваем до однородности.
4
На остывшую основу выливаем сырную массу.
На дно духовки кладём ёмкость с кипящей водой - у меня это форма бОльшего диаметра.
Форму с чизкейком ставим на средний уровень духовки. Выпекаем примерно 60 - 80 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
У меня электрическая, выпекала при 150 * 1 час 10 минут.
5
Определяем готовность - слегка потрясем форму - если середина чизкейка "подрагивает", выключаем духовку.
Оставляем готовый чизкейк на 30-35 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Затем остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник, желательно на ночь. Только после этого извлекаем чизкейк из формы.
6
Нарезаем сухим горячим ножом для получения ровного красивого среза.
7
P.S Готовый чизкейк я нарезаю порционно, часть замораживаю.
При необходимости достаю из морозилки кусочек, убираю на ночь в холодильник. Утром наслаждаюсь вкуснейшим размороженным десертом с кофе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94946
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 30