
Муссовый творожный чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
Нежнейший десерт с ягодным вкусом. Идеально подойдет как на праздничный стол, так и...
Ингредиенты
- творога от 5% 600 гр
- любых ягод 400 гр
- печенья 350 гр
- сливочного масла 150 гр
- сгущенного молока 300 мл
- желатина 30 гр + 100 мл холодно воды
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать.
2
Печенье перемалываем в мелкую крошку блендером или скалкой. Печенье подойдет любое, я брала половину обычного и половину шоколадного. Добавляем к нему растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем в форму разъемную или кольцо. У меня диаметр 22 см. Утрамбовываем. Бортики делаем по желанию, если не хотите заморачиваться, возьмите 280 гр печенья и сделайте только низ тортика.
3
Любые ягоды (у меня компотная смесь) перебиваем блендером. Если не хотите хрустеть косточками, протрите их через сито. Смешиваем с творогом и сгущенкой. Желатин растапливаем импульсами в микроволновке и добавляем к творожной массе. Все выкладываем в основу из печенья и оставляем в холодильнике на 2-3 часа. Украсить можно любыми ягодами или фруктами. Приятного аппетита.



4.98636
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)