Муссовый шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
#премиядесерты
Спустя месяц отсутствия возвращаюсь с новыми силами!
Десерт с...
Ингредиенты
- Брауни
- какао 60 г
- Мука 50 г
- Соль
- фундук 50 г
- тростниковый сахар 280 г
- сливочное масло 110 г
- Ванильный экстракт
- Шоколадный мусс
- горячая вода 80 г
- какао 3 ст л
- молочный шоколад 230 г
- сливки для взбивания 400 г
- Соль
- малина свежая 180 г
- Ванильный экстракт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 160°
* Смазать форму для выпечки маслом, а дно уложить пергаментной бумагой
* Смешать какао, муку и соль, добавить рубленый фундук
* Взбить сахар со сливочным маслом.
2
Добавить ваниль. Вбить яйца
* Соединить мучную смесь с яичной с помощью лопатки
* Выложить тесто в форму и выпекать ~35 минут. Брауни готов, когда зубочистка выходит с влажными крошками, которые можно скатать в шарик
* Дать Брауни остыть при комнатной температуре.
3
Смешать какао с водой, затем добавить растопленный шоколад и перемешать
* Взбить сливки с солью и ванилью до твёрдых пиков
* Смешать шоколадную смесь аккуратно со сливками, добавить малину.
4
Перенести полученный шоколадный мусс на Брауни и выровнять. Убрать в холодильник
* Взбить сливки с сахарной пудрой или сахаром и нанести поверх Мусса
* Убрать в холодильник от 2 до 24 часов.
* Для самых чистых ломтиков опустить нож в тёплую воду перед нарезкой.
5
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!