Муссовый шоколадный торт

Муссовый шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иван Алексеев
#премиядесерты Спустя месяц отсутствия возвращаюсь с новыми силами! Десерт с...
44

Ингредиенты

Брауни
какао 60 г
Мука 50 г
Соль
фундук 50 г
тростниковый сахар 280 г
сливочное масло 110 г
Ванильный экстракт
Шоколадный мусс
горячая вода 80 г
какао 3 ст л
молочный шоколад 230 г
сливки для взбивания 400 г
Соль
малина свежая 180 г
Ванильный экстракт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 160° * Смазать форму для выпечки маслом, а дно уложить пергаментной бумагой * Смешать какао, муку и соль, добавить рубленый фундук * Взбить сахар со сливочным маслом.
2
Добавить ваниль. Вбить яйца * Соединить мучную смесь с яичной с помощью лопатки * Выложить тесто в форму и выпекать ~35 минут. Брауни готов, когда зубочистка выходит с влажными крошками, которые можно скатать в шарик * Дать Брауни остыть при комнатной температуре.
3
Смешать какао с водой, затем добавить растопленный шоколад и перемешать * Взбить сливки с солью и ванилью до твёрдых пиков * Смешать шоколадную смесь аккуратно со сливками, добавить малину.
4
Перенести полученный шоколадный мусс на Брауни и выровнять. Убрать в холодильник * Взбить сливки с сахарной пудрой или сахаром и нанести поверх Мусса * Убрать в холодильник от 2 до 24 часов. * Для самых чистых ломтиков опустить нож в тёплую воду перед нарезкой.
5
Готово!
...
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!