
"Медовик" с фундуком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Для тех, кто не хочет долго возиться с коржами, но ароматный и вкусный.
Ингредиенты
- мука пшеничная 2 стакана
- масло сливочное 150 гр
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- разрыхлитель 2 ч.л.с горкой
- сметана 400 гр
- меда 3 ст.л.
- сахарной пудры 3 ст.л
- фундук или грецкие орехи 400 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В кастрюле на медленном огне растапливаем сливочное масло с сахаром, добавляем мёд.
Как только появятся признаки кипения, всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Масса начинает пениться. Снимаем с огня.
2
В остывшую массу добавляем яйца, муку взбиваем миксером до получения однородного теста консистенции густой сметаны.
3
Противень застилаем бумагой для выпечки.
4
Тесто делим на 2 части.
5
Выливаем на противень, равномерно распределяем.
6
Каждый корж выпекается 12 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
7
Коржи разрезаем на 2 части. Получается 4 коржа.
8
Складываем один на один и аккуратно обрезаем до одинакового размера.
Обрезки ступкой разминаем до крошек.
9
Размельчаем орехи (я-молоточком для мяса)
10
Готовим крем: сметану и сахарную пудру взбиваем до однородной массы миксером.
11
Каждый корж смазываем кремом обильно. Сверху и по бокам обсыпаем крошкой из обрезков. И посыпаем измельченным фундуком.
12
Ставим в холодильник на часов 6.
13
Приятного аппетита!



4.95891
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями