avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик
Медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

  • Застывшего мёда 2 ст. л. (3 ст. л. жидкого)
  • Яйца 2
  • Сахара 150 г
  • Ванилин
  • Молока 50 мл
  • Масла 100 г
  • Соды 1 ч. л. с горкой ( 1 ст. л. 5 % уксуса )
  • Муки ~ 500 г
  • Крем:
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 300 г = 1,5 стак.
  • Ванильный сахар 20 г = 4 ч. л.
  • Мука 35 г = 1 ст. л. с горкой
  • Кукурузный крахмал 35 г = 1 ст. л.
  • Молоко 1 л = 5 стак.
  • Сливочное масло 150 г = 3/4 стак.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты положить в миску, кроме муки, перемешать и положить на водяную баню. Использование водяной бани для смешивания ингредиентов. Важность - не сварить яйца. Тесто должно увеличиться в объеме и стать пушистым. Охладить массу перед добавлением муки. Просеиваем муку для чистоты и обогащения кислородом.
2
Замешивание теста с использованием перчатки. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к пальцам. Делим тесто на восемь частей. Раскатать тесто на кальке для ровности. Можно использовать крышку для вырезания коржей. Удалить лишнюю муку с поверхности коржа.
3
Выпекать коржи при 200 градусах. Пока печется первый, готовить следующий. Один корж оставить для посыпки (измельчить в крошку).
4
Крем. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и муку. Добавляет горячее молоко и варим до загустения. Охлаждаем крем и добавляем сливочное масло. Взбиваем охлажденный крем. Промазываем коржи кремом и собираем торт. Обсыпаем торт медовой крошкой и оставляем для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты