
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- застывшего мёда 2 ст. л. (3 ст. л. жидкого)
- яйца 2
- сахара 150 г.
- ванилин
- молока 50 мл.
- масла 100 г.
- соды 1 ч. л. с горкой ( 1 ст. л. 5 % уксуса )
- муки ~ 500 г.
- Крем:
- яйцо 3 шт.
- сахар 300 г = 1,5 стакана*
- ванильный сахар 20 г = 4 ч. л.
- мука 35 г = 1 ст. л. с горкой
- кукурузный крахмал 35 г = 1 ст. л.
- молоко 1 л = 5 стаканов*
- сливочное масло 150 г = 3/4 стакана*
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты положить в миску, кроме муки, перемешать и положить на водяную баню. Использование водяной бани для смешивания ингредиентов.
Важность - не сварить яйца.
Тесто должно увеличиться в объеме и стать пушистым. Охладить массу перед добавлением муки.
Просеиваем муку для чистоты и обогащения кислородом.
2
Замешивание теста с использованием перчатки.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к пальцам.
Делим тесто на восемь частей.
Раскатать тесто на кальке для ровности. Можно использовать крышку для вырезания коржей. Удалить лишнюю муку с поверхности коржа.
3
Выпекать коржи при 200 градусах. Пока печется первый, готовить следующий. Один корж оставить для посыпки (измельчить в крошку).
4
Крем. Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и муку.
Добавляет горячее молоко и варим до загустения.
Охлаждаем крем и добавляем сливочное масло. Взбиваем охлажденный крем.
Промазываем коржи кремом и собираем торт.
Обсыпаем торт медовой крошкой и оставляем для пропитки.



4.792180
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями