
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

❤️ "Медовик" классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Классический медовый торт всегда готовится со сметанным кремом.🎂
Я за многие годы...
Ингредиенты
- Для коржей
- яйца 3 шт
- сахар 170 г
- мёд 150 г
- сливочное масло 150 г
- соды 1 ч. л.
- муки 500-600 г
- соли щепотка
- Для крема
- сметана (не ниже 24 %) 800 г
- 33% сливки 350 мл
- сахарная пудра (по вкусу) 200-250 г
- ванилин
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
В миске смешать яйца, сахар, мед и соль.
Поставить смесь на водяную баню и прогреть при постоянном помешивании в течении 5 мин.
2
Добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения масла, далее добавить 1 ч. л. соды и перемешать
3
Через пару мин. сода войдёт в реакцию с медом и смесь покроется мелкими пузырьками - снимаем смесь с огня и добавляем половину указанного количества муки и перемешать лопаткой
4
Когда тесто немного остынет ввести частями оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, разделить его на 8-10 частей (d 20 см) нарыть полотенцем и оставить отдохнуть мин.15-30
5
Приготовим крем:
холодную сметану смешиваем с 200 г сахарной пудры и ванилином.
Отдельно сбиваем холодные сливки с 50 г сахарной пудры.
Взбитые сливки соединяем со сметаной и крем готов
6
Расскатываем корж на силиконовом коврике или пекарской бумаге, слегка припыляем мукой.
7
Я выпекала коржи d 20 cм и вырезала круги уже после выпечки - они получаются самые ровные, обрезки используем для украшения торта
8
Далее часто накалываем корж вилкой и выпекам при t 190° 4-7 мин.
Коржи выпекаются очень быстро!!!
9
Рекомендую собирать торт в кольце.
Каждый корж обильно смазывать кремом, завернуть пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике (по желанию в крем можно добавить орехи, чернослив)
10
Обрезки от коржей измельчить и посыпаем крошками бока и верх торта, украшаем по желанию!!!
Вкуснейший тортик готов!!!
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️



4.861634
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
12
15
22
Фотоотзывы 12
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 40
)
)
)
)
)