❤️ "Медовик" классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Классический медовый торт всегда готовится со сметанным кремом.🎂
Я за многие годы...
Ингредиенты
- Для коржей
- яйца 3 шт
- сахар 170 г
- мёд 150 г
- сливочное масло 150 г
- соды 1 ч. л.
- муки 500-600 г
- соли щепотка
- Для крема
- сметана (не ниже 24 %) 800 г
- 33% сливки 350 мл
- сахарная пудра (по вкусу) 200-250 г
- ванилин
Шаги приготовления
126
человек планируют готовить
1
В миске смешать яйца, сахар, мед и соль.
Поставить смесь на водяную баню и прогреть при постоянном помешивании в течении 5 мин.
2
Добавить сливочное масло и перемешать до полного растворения масла, далее добавить 1 ч. л. соды и перемешать
3
Через пару мин. сода войдёт в реакцию с медом и смесь покроется мелкими пузырьками - снимаем смесь с огня и добавляем половину указанного количества муки и перемешать лопаткой
4
Когда тесто немного остынет ввести частями оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, разделить его на 8-10 частей (d 20 см) нарыть полотенцем и оставить отдохнуть мин.15-30
5
Приготовим крем:
холодную сметану смешиваем с 200 г сахарной пудры и ванилином.
Отдельно сбиваем холодные сливки с 50 г сахарной пудры.
Взбитые сливки соединяем со сметаной и крем готов
6
Расскатываем корж на силиконовом коврике или пекарской бумаге, слегка припыляем мукой.
7
Я выпекала коржи d 20 cм и вырезала круги уже после выпечки - они получаются самые ровные, обрезки используем для украшения торта
8
Далее часто накалываем корж вилкой и выпекам при t 190° 4-7 мин.
Коржи выпекаются очень быстро!!!
9
Рекомендую собирать торт в кольце.
Каждый корж обильно смазывать кремом, завернуть пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике (по желанию в крем можно добавить орехи, чернослив)
10
Обрезки от коржей измельчить и посыпаем крошками бока и верх торта, украшаем по желанию!!!
Вкуснейший тортик готов!!!
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861634
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
12
15
22
Фотоотзывы 12
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 40
Очень красиво, по описанию даже аромат почувствовала. У вас классный торт, а вкус и восхищения думаю открывает третий глаз, так красиво на фото 👏✨❤️
На моей...
26 апреля 2022 г.
Ответить
Торт и правда идеальный! Очень красивый и аппетитный! 👍✨😋❤️
27 апреля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!