
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
#торт #десерт #выпечка Сегодня предлагаю свой вариант медовика с кремом из сметаны....
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 2 шт.
- гр сахар 200
- сл.масло 100 гр.
- ч.л сода 1
- ст л мёд 2
- гр мука 400-450
- крем
- гр сл.масло 250
- гр сахарной пудры 200
- гр сметана 300
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
В сотейник или ковш разбиваем яйца, всыпаем сахар, перемешать венчиком. Затем кладём мёд и сливочное масло. Ставим на огонь. Помешиваем, все ингредиенты должны соединиться.
2
Убрать с огня, добавляем чайную соду, перемешать. Масса должна увеличиться. Постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
3
Рабочую поверхность присыпать мукой, выкладываем тесто и замешиваем. Тесто разделить на равные части 10-12 шт. Каждую часть скатать в шар. Выкладываем на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении времени раскатать каждый шар диаметром 20-23 см. Лучше это делать на тефлоновом коврике или бумаге для выпечки.
4
Из раскатанного теста вырезаем круг с помощью кольца или крышки от кастрюли. Излишки теста не убираем выпекать вместе. Они нам понадобятся для декора торта. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусов 5-7 минут до золотистого цвета. И так проделываем с остальным тестом.
5
Готовим крем. В глубокой чаше соединить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, взбиваем миксером. Затем добавляем сметану. Соединить в однородную массу.
6
Собираем торт. Каждый корж смазать кремом, бока и верх торта также смазываем кремом. Оставшиеся кусочки выпеченного теста, разломать в крошку. Обсыпать торт со всех сторон. Это классическое оформление медовика. Украшаем по желанию.
7
Приятного чаепития!



4.94958
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
33
14
20
29
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
)
)
)
)
)