Коржи для медовика без раскатки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Очень вкусное, ароматное медовое тесто без раскатки коржей.
Ингредиенты
- яйцо 4 шт
- пудра сахарная 200 г
- мед 150 г
- мука 350 г
- масло подсолнечное 70 мл
- сметана или сливки 33% 100 г
- сода 2 ч.л
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Желтки, пудру и мед растираем до однородной массы.
2
Затем в 2 - 3 приёма вливаем растительное масло. Перемешиваем до однородности.
3
После чего вводим сметану и перемешиваем. Затем добавляем соду и муку. В результате получается жидкое тесто.
4
В отдельной ёмкости взбиваем белки до устойчивого состояния и порциями венчиком вмешиваем в тесто.
5
Готовое тесто выливаем в 2 формы диаметром 23 см или на противень. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 25 - 30 минут. Пробуем корж на готовность деревянной шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91253
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями