avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовики на сковородке🎂

Медовики на сковородке🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Дорохина
Для любимых!💕

Ингредиенты

  • яйца 2
  • масла или маргарина 2 ст л
  • мёда 2 ст л
  • сахара 1 ст
  • соды 1 ч л
  • муки 2 ст
  • Крем
  • масла 200 г
  • варёной сгущёнки 200 г
  • заварного крема 200 г
  • Для заварного крема
  • яйцо 1
  • молока 1 ст
  • сахара 0,5 ст
  • ванили Пакетик
  • крахмала или 4 ст л муки 3 ст л
  • Для украшения
  • Безе
  • Мармелад
  • Масляный крем

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для коржей соединить яйца, сахар, мёд и масло, поставить на валяную баню и греть помешивая до растворения масла. Добавить соду гашеную уксусом и 1 стакан муки. Размешать на водяной бане и снять.
2
Добавить 1 стакан муки и замесить мягкое, липкое тесто. Выложить его на стол обильно посыпанный мукой. Собрать в комок и разделить на 8 частей.
3
Мне очень нравится по-быстрому испечь тоненькие коржи на сухой сковородке с двух сторон до слегка румяного.
4
Приготовим заварной крем. Крем я обычно готовлю до теста и пока пеку коржи, он остывает. Яйцо растереть с сахаром добавить крахмал, ваниль и немного молока, размешать. Если нет молока я добавляю воду и сухие сливки. Размешать венчиком и поставить на огонь.
5
На небольшом огне варить до загустения. Взбить масло с варёной сгущёнкой, добавляя по чуть-чуть заварной крем. Когда крем ещё держит форму, откладываю немного для украшения, затем добавляю весь оставшийся объём заварного крема.
6
Перемазываю остывшие 7 коржей, один оставляю для крошки, которую измельчаю в чаше блендера. Ну пожалуй и всё! Обсыпала, украсила и готов!
7
Окрашенный белковый крем у меня остался от другого тортика. Я его отсадила на пергамент и подсушила. Безешки пошли на украшение. Украсить можно исходя из настроения, наличия продуктов и события!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
24 февраля 2020 г.
Ответить