Медовики на сковородке🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
Для любимых!💕
Ингредиенты
- яйца 2
- масла или маргарина 2 ст л
- мёда 2 ст л
- сахара 1 ст
- соды 1 ч л
- муки 2 ст
- Крем
- масла 200 г
- варёной сгущёнки 200 г
- заварного крема 200 г
- Для заварного крема
- яйцо 1
- молока 1 ст
- сахара 0,5 ст
- ванили Пакетик
- крахмала или 4 ст л муки 3 ст л
- Для украшения
- Безе
- Мармелад
- Масляный крем
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для коржей соединить яйца, сахар, мёд и масло, поставить на валяную баню и греть помешивая до растворения масла. Добавить соду гашеную уксусом и 1 стакан муки. Размешать на водяной бане и снять.
2
Добавить 1 стакан муки и замесить мягкое, липкое тесто. Выложить его на стол обильно посыпанный мукой. Собрать в комок и разделить на 8 частей.
3
Мне очень нравится по-быстрому испечь тоненькие коржи на сухой сковородке с двух сторон до слегка румяного.
4
Приготовим заварной крем. Крем я обычно готовлю до теста и пока пеку коржи, он остывает. Яйцо растереть с сахаром добавить крахмал, ваниль и немного молока, размешать. Если нет молока я добавляю воду и сухие сливки. Размешать венчиком и поставить на огонь.
5
На небольшом огне варить до загустения. Взбить масло с варёной сгущёнкой, добавляя по чуть-чуть заварной крем. Когда крем ещё держит форму, откладываю немного для украшения, затем добавляю весь оставшийся объём заварного крема.
6
Перемазываю остывшие 7 коржей, один оставляю для крошки, которую измельчаю в чаше блендера. Ну пожалуй и всё! Обсыпала, украсила и готов!
7
Окрашенный белковый крем у меня остался от другого тортика. Я его отсадила на пергамент и подсушила. Безешки пошли на украшение. Украсить можно исходя из настроения, наличия продуктов и события!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1