Торт Медовик с пчёлками

Автор Меню без Хлопот |МБХ
Любимый с детства медовый торт с лёгким кисловатым оттенком яблочно-апельсинового желе....
14 порции
34

Ингредиенты

КОРЖИ:
сахара 1 стакан
яйца 3 шт
сливочного масла (маргарина) 150 г
меда 3 ст.л.
ваниль
муки 4 стакана
соды 1 ч.л.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
картофельный крахмал или мука 3 ст л с маленькой горкой 2 ст л
сахар 1 ст
молока 0,5 л
сливочного масла 150 г
желейные соты
желатина 4 ст.л. без горки (24 г)
воды 12 ст.л.
яблочного сока 400 г
апельсинового сока 250 г
КРЫЛЫШКИ ПЧЕЛКИ И ВЕРХНИЙ СЛОЙ КРЕМА:
желатина 1/3 ст.л.
холодной воды 1 ст.л.
сахара 1 ч.л.
кипятка 1 ст.л.
лимонного сока 1 ч.л.
КОРПУС ПЧЕЛКИ:
крошки от торта 2 ст.л.
готового крема для торта (отложить во время готовки) 1-2 ч.л.
маленьких плитки темного или белого шоколада 2
кунжутные семечки для глазок
миндальной стружки или крошки для торта 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ГОТОВИМ КОРЖИ Муку соединить с содой. Яйца, сахар, сливочное масло комнатной температуры, ваниль и мед поставить на медленный огонь и помешивая, довести до кипения. Выключить, добавить муку с содой. Перемешать.
2
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и домесить руками пока тесто теплое. Разделить на 6 частей, раскатать коржи ø 27-28 см, наколоть вилкой и запечь при t 180 - 190°С около 3-5 мин. Коржи пекутся очень быстро, следить, чтобы не перепечь
3
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЛАСТИКОВОЙ ФОРМЫ СОТ Из 1,5 л бутылки вырезать кольцо, толщиной 8-10 см. Ножницами с обеих сторон выровнять края. Кольцо согнуть пополам, ровно по швам гравировки на бутылке. Хорошо промять ножницами сгибы.
4
Линейкой разделить образовавшееся по ширине расстояние на 3 части. Сделать легкие надсечки ножницами и согнуть заготовку по образовавшимся меткам. Получится шестигранник. Полученные сгибы также хорошо промять ножницами, выровнять формочку и вставить туда заранее отрезанный плотный шестигранник из картона. Соответствующего размера. Он нужен для того, чтобы твердо зафиксировать форму. При необходимости картон можно закрепить с нижней стороны формы скотчем.
5
ФОРМИРОВАНИЕ ТОРТА Готовые коржи сложить один на один, формой наметить границы торта начиная с середины, скрепить бамбуковыми палочками, обрезать лишние края. Сделать из обрезков крошку для посыпки. (Можно скалкой).
6
КРЕМ Крахмал (муку) смешать с сахаром. Молоко закипятить, непрерывно помешивая всыпать приготовленную крахмально-сахарную смесь. Проварить на медленном огне до небольшого загустения. Выключить и остудить, затем добавить размягченное сливочное масло.
7
ЖЕЛАТИНОВАЯ ОСНОВА 1/3 ст л желатина смешать с 1 ст л холодной воды и оставить для набухания, затем в течение 4-5 сек растопить в микроволновке.
8
ЖЕЛЕ ДЛЯ «КРЫЛЫШЕК» Растворить сахар в 1 ст л кипятка, добавить лимонный сок, и половину желатиновой основы, перемешать.
9
КРЫЛЫШКИ На бумаге обозначаем приблизительный размер будущей пчелки. Рядом рисуем крылышки удобного размера. Теперь нужно обернуть доску или другую удобную плоскую поверхность вместе с подготовленным листом, пищевой плёнкой. Форма готова.
10
Пока масса не загустела, наносим пипеткой желатиновую массу в форме "крыльев" на подготовленный трафарет. Крылышек лучше нарисовать немного больше, чем пчелок, т.к. пока Вы приловчитесь к их изготовлению, в процессе работы, можете некоторые из них повредить. Отправляем в холод.
11
ТУЛОВИЩЕ ПЧЁЛОК 2 ст л крошки от коржей помельче измельчить, добавить 1-2 ч. л. крема. туловище, окунуть его в миндальную крошку, охладить. Когда туловище застынет, растопленным шоколадом зубочисткой нанести на туловище полоски и точки в области глазок. Сверху прикрепить кунжут, придавая форму глаз. Снова отправить в холод.
12
СБОРКА ТОРТА Намазать все кроме верхнего коржи кремом, оставить на 30-60 мин. Скрепить бамбуковыми палочками в нескольких местах и по намеченным формой "сотам" сделать обрезку края.
13
Обмазать бока торта кремом, обсыпать подготовленной крошкой. Вынуть палочки. Остаток желатиновой массы для «крылышек» и оставшуюся часть от желатиновой основы добавить в оставшийся крем для покрытия верхнего слоя торта и покрыть его.
14
ЖЕЛЕЙНЫЕ СОТЫ Набухший желатин растопить, процедить, добавить яблочный и апельсиновый сок, можно добавить сахар. Налить в форму, остудить. На поверхности торта сделать легкую разметку «сот». Той же формой отделить от желе по одной «соте» и перенести на торт. Украсить торт пчёлками, по краю присыпать крошкой. Торт готов
...
...

Эмоции 34

Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!