avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик с заварным кремом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медовик с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
В моей коллекции рецептов уже есть Медовики. Все они разные, со своей изюминкой, есть...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • сахар 2 ст
  • маргарин/масло 200 г
  • мед 2-3 ст.л
  • сода 1 ч.л с горкой
  • яйца 4 шт
  • мука 5-5,5 ст. (стакан 250 мл)
  • Заварной крем:
  • яйца 4 шт
  • сахар 2 ст
  • ванилин или несколько капель эссенции ванильной пачка
  • мука 5 ст.л
  • молоко 1 л
  • масло 250 г

Шаги приготовления

55
человек планируют готовить
1
Делаем тесто на коржи. Масло, сахар, мед растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая. Добавляем соду, перемешиваем и держим на плите 1 мин. Имейте ввиду, что посуда должна быть высокая, т.к. после добавления соды, произойдет реакция, масса начнет резко подниматься, стараясь сбежать из кастрюли.
2
Остужаем. Потом вбиваем яйца по одному, перемешиваем и начинаем вводить по частям муку. У меня ушло 5,5 стаканов. Можно и поменьше - 5, пусть лучше тесто будет немного липким. Оно застынет потом в холодильнике. Делим тесто на 12-14 частей и убираем в пакет или заворачиваем в пленку, затем кладем в холодильник на 20 мин.
3
Тесто можно хранить в холодильнике несколько дней. Раскатываем тонко 2-3 мм, они в духовке увеличатся. Прокалываем вилкой. Выпекаем до золотистого цвета. При помощи тарелки или крышки нужного диаметра вырезаем круг. Обрезки оставляем для крошки, которой будем оформлять торт.
4
Готовим заварной крем. Смешать яйца, сахар, ваниль и муку, я обычно это делаю венчиком, хорошо перетирая массу. Затем влить молоко, ещё раз хорошенько перемешиваем и ставим на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании, варим крем до загустения, примерно 10-12 минут. Накрыть пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры. Размягченное масло взбить до бела и постепенно к нему добавлять крем, по 2-3 ст.л и каждый раз хорошо взбиваем.
5
Мажем коржи кремом. Обмазываем бока, посыпаем крошкой и украшаем по желанию. Даём пропитаться пару часов при комнатной температуре, затем убираем в холод. Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10