
Итальянский шоколадный торт "Тенерина"
Рецепт с фото пошаговый
#итальянскаякухня #торт Торт "Тенерина" (название переводится как "Неженка") —...
1 час
6
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рикотта 100 г
- Шоколад горький 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Мука пшеничная 60 г
- Молоко 2 ст. л.
- Сахар 100 г
Шаги приготовления
1
Приготовить необходимые ингредиенты по списку.
2
Рикотту протереть через сито.
3
В сотейник положить порубленный шоколад, сливочное масло и растопить на водяной бане.
4
Белки отделить от желтков.
5
Шоколадную массу слегка остудить и ввести по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая миксером.
6
Ввести просеянную муку, рикотту, молоко и еще раз взбить до однородности.
7
Отдельно взбить слегка белки, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до устойчивых пиков.
8
Аккуратными движениями снизу-вверх ввести белки в шоколадную массу.
9
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см с пергаментом и разровнять. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 20 минут. Готовность проверить шпажкой (шпажка по краям торта должна быть сухой, а в центре – влажной).
10
Остудить торт до комнатной температуры и поставить в холодильник на 2 часа. Итальянский шоколадный торт Тенерина готов. Приятного Вам аппетита!
11
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему - оставьте пожалуйста свой фотоотзыв 🤗🥰, мне будет очень приятно и не забудьте подписаться на мою страничку, чтобы не пропустить новые рецепты ❤️💐🤩 !!!



4.95864
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)