avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с клубникой и сливочно-сырным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт с клубникой и сливочно-сырным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
Торт, сочетающий насыщенный шоколадный вкус и свежесть клубники, дополненную нежным...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Сливочное масло 60 г
  • Молоко 120 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 160 г
  • Мука 170 г
  • Сода 0,3 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Клубничный слой:
  • Клубника 300 г
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Крахмал 1-1,5 ст. л.
  • Крем в начинку:
  • Сливки 33% 350 мл
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Творожный сыр 350 г
  • Крем для покрытия торта:
  • Шоколад 80 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Творожный сыр 200 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
•Бисквит• Сливочное масло (60 г) с молоком (120 мл). Поставить на огонь и проварить, чтобы сливочное масло полностью растаяло.
2
Яйца (3 шт) взбить с сахаром (160 г) в течение 5-6 минут до пышного состояния.
3
Муку (170 г) просеять с содой (0,3 ч.л.) и какао-порошком (2 ст.л.).
4
Яичную массу смешать с мучной и молочной, добавляя их постепенно, за 2-3 подхода. Замешать тесто вручную с помощью венчика, чтобы оно сохранило свою пышность.
5
Выложить тесто в форму для выпечки (диаметр 18 см). Выпекать при 180°С на 45-50 минут до сухой шпажки.
6
Готовый бисквит остудить. Завернуть в пакет и убрать на 6-8 часов в холодильник. Отлежавшийся бисквит будет легче разрезать.
7
•Клубничный слой• Ягоды (300 г) нарезать на кусочки. Смешать с сахаром 3-4 ст.л.) и крахмалом (1-1,5 ст.л.). Поставить на огонь и нагревать, помешивая, до загустения в течение 2-3 минут.
8
Готовую начинку накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать.
9
•Крем в начинку• Холодные сливки (350 мл) взбить с сахарной пудрой (3-4 ст.л.) до густого пышного состояния.
10
Затем аккуратно вмешать в крем творожный сыр (350 г).
11
Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи сахарным сиропом или простой водой.
12
На бисквит распределить крем, сделать бортики и в центр выложить половину клубничной начинки, не доходя до краев. Так промазать кремом с начинкой все коржи. Поставить торт в холодильник для застывания и пропитывания. Лучше всего оставить на ночь.
13
•Крем для выравнивания• Шоколад (80 г) растопить и полностью остудить.
14
Мягкое сливочное масло (120 г) взбить с сахарной пудрой (80 г). Аккуратно ввести творожный сыр (200 г) и перемешать.
15
Получившимся кремом покрыть верх и бока торта. Украсить по вкусу и убрать на 2-3 часа для стабилизации.
16
Кулинарного вдохновения, друзья! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1