
Шоколадный торт с клубникой и сливочно-сырным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Торт, сочетающий насыщенный шоколадный вкус и свежесть клубники, дополненную нежным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Сливочное масло 60 г
- Молоко 120 мл
- Яйца 3 шт.
- Сахар 160 г
- Мука 170 г
- Сода 0,3 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Клубничный слой:
- Клубника 300 г
- Сахар 3-4 ст. л.
- Крахмал 1-1,5 ст. л.
- Крем в начинку:
- Сливки 33% 350 мл
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Творожный сыр 350 г
- Крем для покрытия торта:
- Шоколад 80 г
- Сливочное масло 120 г
- Сахарная пудра 80 г
- Творожный сыр 200 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
•Бисквит•
Сливочное масло (60 г) с молоком (120 мл). Поставить на огонь и проварить, чтобы сливочное масло полностью растаяло.
2
Яйца (3 шт) взбить с сахаром (160 г) в течение 5-6 минут до пышного состояния.
3
Муку (170 г) просеять с содой (0,3 ч.л.) и какао-порошком (2 ст.л.).
4
Яичную массу смешать с мучной и молочной, добавляя их постепенно, за 2-3 подхода. Замешать тесто вручную с помощью венчика, чтобы оно сохранило свою пышность.
5
Выложить тесто в форму для выпечки (диаметр 18 см). Выпекать при 180°С на 45-50 минут до сухой шпажки.
6
Готовый бисквит остудить. Завернуть в пакет и убрать на 6-8 часов в холодильник. Отлежавшийся бисквит будет легче разрезать.
7
•Клубничный слой•
Ягоды (300 г) нарезать на кусочки. Смешать с сахаром 3-4 ст.л.) и крахмалом (1-1,5 ст.л.). Поставить на огонь и нагревать, помешивая, до загустения в течение 2-3 минут.
8
Готовую начинку накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать.
9
•Крем в начинку•
Холодные сливки (350 мл) взбить с сахарной пудрой (3-4 ст.л.) до густого пышного состояния.
10
Затем аккуратно вмешать в крем творожный сыр (350 г).
11
Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи сахарным сиропом или простой водой.
12
На бисквит распределить крем, сделать бортики и в центр выложить половину клубничной начинки, не доходя до краев. Так промазать кремом с начинкой все коржи. Поставить торт в холодильник для застывания и пропитывания. Лучше всего оставить на ночь.
13
•Крем для выравнивания•
Шоколад (80 г) растопить и полностью остудить.
14
Мягкое сливочное масло (120 г) взбить с сахарной пудрой (80 г). Аккуратно ввести творожный сыр (200 г) и перемешать.
15
Получившимся кремом покрыть верх и бока торта. Украсить по вкусу и убрать на 2-3 часа для стабилизации.
16
Кулинарного вдохновения, друзья! ❤️



4.812043
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)