
Торт "Ягодное чудо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Этот сочный бисквитный торт с заварным кремом и ягодно-желейной верхушкой просто...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца 3 шт.
- Муки 90 г
- Сахара 90-100 г
- Разрыхлителя 2/3 ч. л.
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Желтка 3 шт.
- Молока 200 мл
- Сахара 50 г
- Сливочного масла (комнатной температуры) 100 г
- Кукурузного крахмала 1 ст. л. с легкой горкой
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Ягодное желе:
- Ягод 200 - 250 г
- Сахара 100 г
- Воды 300 мл
- Желатина (~ 1 ст. л. полная) 10 г
- Сироп-пропитка: (классический рецепт)
- Сахара 100 г
- Воды 100 мл
- Коньяка 60 мл
Шаги приготовления
1
Для БИСКВИТА: яйца, сахар, ванилин и щепотку соли взбиваем миксером (долго) в пышную белую пену.
Затем всыпаем просеянную муку ☝️ и разрыхлитель, перемешиваем аккуратно лопаткой.
2
Перекладываем воздушное тесто в застеленную пекарской бумагой форму (20 см.) и выпекаем в разогретой до 160-170 градусах духовке ~ 15-20 минут. Остужаем полностью.
3
Для КРЕМА: соединяем желтки, сахар, крахмал, ванилин и соль. Перемешиваем венчиком, постепенно подливая холодное молоко.
Ставим на небольшой огонь и варим до загустения, все время помешивая.
В конце снимаем с огня, кладем сливочное масло и перемешиваем. Остужаем, накрыв пленкой в контакт.
4
Для ЖЕЛЕ: желатин заранее заливаем 100 мл. воды. Ягоды соединяем с 200 мл. воды и сахаром, варим ровно до закипания. Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до его растворения. Оставляем остывать в комнате.
5
Для СИРОПА: сахар с водой доводим до кипения, варим на малом огне 5 минут. Остужаем и вливаем коньяк.
6
Собираем ТОРТ: бисквит разрезаем пополам и кладем нижний слой в разъёмную форму.
Сверху пропитываем 1/2 частью сиропа.
7
Затем выкладываем весь крем и накрываем второй частью бисквита. Поливаем оставшимся сиропом.
8
Завершаем торт ягодным желе: для этого остывшие ягоды ставим в холодильник, но не до полного остывания, а так, чтобы желе только начало схватываться, но уже не текло. Перемешиваем ложкой и распределяем по всему верху.
Готовый торт ставим в холодильник на пару часов для стабилизации и застывания.
9
Все - шикарный торт готов.
10
P.S. ягоды берем на свой вкус и можно не только замороженные, но и свежие.



4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями