avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Ягодное чудо"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Ягодное чудо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Этот сочный бисквитный торт с заварным кремом и ягодно-желейной верхушкой просто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
38 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 3 шт.
  • Муки 90 г
  • Сахара 90-100 г
  • Разрыхлителя 2/3 ч. л.
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Крем:
  • Желтка 3 шт.
  • Молока 200 мл
  • Сахара 50 г
  • Сливочного масла (комнатной температуры) 100 г
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л. с легкой горкой
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Ягодное желе:
  • Ягод 200 - 250 г
  • Сахара 100 г
  • Воды 300 мл
  • Желатина (~ 1 ст. л. полная) 10 г
  • Сироп-пропитка: (классический рецепт)
  • Сахара 100 г
  • Воды 100 мл
  • Коньяка 60 мл

Шаги приготовления

1
Для БИСКВИТА: яйца, сахар, ванилин и щепотку соли взбиваем миксером (долго) в пышную белую пену. Затем всыпаем просеянную муку ☝️ и разрыхлитель, перемешиваем аккуратно лопаткой.
2
Перекладываем воздушное тесто в застеленную пекарской бумагой форму (20 см.) и выпекаем в разогретой до 160-170 градусах духовке ~ 15-20 минут. Остужаем полностью.
3
Для КРЕМА: соединяем желтки, сахар, крахмал, ванилин и соль. Перемешиваем венчиком, постепенно подливая холодное молоко. Ставим на небольшой огонь и варим до загустения, все время помешивая. В конце снимаем с огня, кладем сливочное масло и перемешиваем. Остужаем, накрыв пленкой в контакт.
4
Для ЖЕЛЕ: желатин заранее заливаем 100 мл. воды. Ягоды соединяем с 200 мл. воды и сахаром, варим ровно до закипания. Снимаем с огня, добавляем желатин и перемешиваем до его растворения. Оставляем остывать в комнате.
5
Для СИРОПА: сахар с водой доводим до кипения, варим на малом огне 5 минут. Остужаем и вливаем коньяк.
6
Собираем ТОРТ: бисквит разрезаем пополам и кладем нижний слой в разъёмную форму. Сверху пропитываем 1/2 частью сиропа.
7
Затем выкладываем весь крем и накрываем второй частью бисквита. Поливаем оставшимся сиропом.
8
Завершаем торт ягодным желе: для этого остывшие ягоды ставим в холодильник, но не до полного остывания, а так, чтобы желе только начало схватываться, но уже не текло. Перемешиваем ложкой и распределяем по всему верху. Готовый торт ставим в холодильник на пару часов для стабилизации и застывания.
9
Все - шикарный торт готов.
10
P.S. ягоды берем на свой вкус и можно не только замороженные, но и свежие.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями