ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тортик с ягодной начинкой и чизкейком❤️

Тортик с ягодной начинкой и чизкейком❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Нежный ванильный бисквит, ягодная пропитка, сливочный крем, чизкейк и ягодная начинка😍

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца комнатной температуры 2
  • сахара 120 г
  • ванильного сахара (экстракт ванили) 10 г
  • муки 135 г
  • разрыхлителя 4 г
  • соли 2 г
  • сливочного растопленного масла 82% комнатной температуры (можно заменить на растительное) 32 г
  • молока комнатной температуры 85 г
  • Для пропитки:
  • ягодного пюре (клубника, малина) 25 г
  • воды 60 г
  • сахара 25 г
  • Для чизкейка:
  • сливочного сыра комнатной температуры 500 г
  • сахара 70 г
  • кукурузного крахмала 7 г
  • яйцо +1 желток комнатной температуры 1
  • сливки 33-35% комнатной температуры 80 г
  • Для конфи:
  • ягодного пюре 250 г
  • сахара 50 г
  • пектин nH 4 г
  • Для крема:
  • сливочного сыра 200 г
  • маскарпоне 200 г
  • сахарной пудры 65 г
  • йогурта без добавок 80 г
  • сливки33-35 % 80 г
  • сублимированной малины(ягодная крошка) 10 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Для бисквита подготавливаем кольцо диаметром 16 см, оборачиваем его фольгой и ставим на противень. Разогреваем духовку до 160 С.
2
В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и ванильный сахар. Взбиваем на средних оборотах до пышной пены минут15. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавляем поочерёдно смешанное с молоком растительное (сливочное) масло и просеянную и смешанную венчиком с разрыхлителем муку. Как только ингредиенты промешались выключаем миксер.
3
Промешиваем ещё раз лопаткой и выкладываем чудесное однородное тесто в кольцо. Отправляем в духовку на 40-50 мин. Готовность проверяем нажатием на корочку, -она должна пружинить. Готовый бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на ночь.
4
Для пропитки объединяем в сотейнике воду, пюре и сахар. Доводим до кипения и растворения сахара. Переливаем в стакан и убираем в холодильник.
5
Для конфи понадобится ягодное пюре. Ягоды могут быть самыми разными. Их надо разморозить, пюрировать и протереть через сито. Помещаем пюре в сотейник и нагреваем, помешивая, до температуры 35 С.
6
Отдельно в миске Перемешиваем сахар и пектин. Всыпаем по чуть- чуть эту смесь в тёплое ягодное пюре, постоянно очень хорошо мешая. Увариваем до первых пузырьков кипения. Убираем конфи с огня. Переливаем в кондитерский мешок,закрываем и убираем для остывания и стабилизации в холодильник на минимум 8 часов.
7
Для нежного чизкейка смешиваем сахар с крахмалом до однородности. И добавляем полученную смесь к сливочному сыру. Перемешиваем миксером насадкой весло(или насадкой венчик на самых низких оборотах). Нам надо просто перемешать,- не взбить😊. Добавляем яйцо и желток и снова перемешиваем.Вливаем сливки. Перемешиваем до полного объединения. И ещё раз хорошо лопаткой.
8
Выливаем сырную массу в затянутое фольгой кольцо диаметром 16 см. Отправляем выпекаться в разогретую до 90 С (режим «низ») духовку на час- 1 час 20 мин. Можно поставить чизкейк на водяную баню. Готовность проверяем стуча по кольцу. Края должны быть неподвижны, а серединка чуть- чуть двигаться.
9
Сублимированную (высушенную)малину просеиваем и соединяем со сливками в сотейнике. Нагреваем, помешивая. Тёплую, но не кипячённую смесь, выливаем в миску, закрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на пару часов.
10
Крем. Соединяем в чаше миксера сахарную пудру, малиновые😊сливки, йогурт, сыры маскарпоне и сливочный. Взбиваем сначала на низких, а затем на средних оборотах. Однородный, стабильный крем перекладываем в кондитерский мешок.
11
Сборка тортика. С бисквита срезаем верхнюю корочку и разрезаем на два коржа.Пропитываем первый корж ягодным сиропом при помощи кисточки. Делаем кольцо из крема. В центр выкладываем половину всего конфи. И закрываем сверху кремом. Разравниваем лопаткой.
12
Достаём чизкейк из кольца и ставим его по центру тортика. Делаем сверху кольцо из крема. В центр- вторую половину конфи. И закрываем кремом. Разравниваем и накрываем вторым бисквитом. Пропитываем сиропом и покрываем тонким слоем крема. Торт заворачиваем в ацетатную плёнку и надеваем разъемное кольцо. Накрываем пищевой пленкой сверху и убираем в холодильник минимум на шесть часов.
13
Готовый тортик выравниваем любым кремом и декорируем😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какая красотищаааа
14 января 2021 г.
Ответить
Спасибо, Валентина!😊😊😊
14 января 2021 г.
Ответить
Ася
оставил(а)
Главное украшение новогоднего стола - тортик по Вашему рецепту!
4 января 2022 г.
Ответить
Какая красота!!!❤️аккуратный и аппетитный разрез), спасибо за чудесный фотоотзыв🙏 успешного, спокойного и здорового нового года Вам , и Вашей семье😊
4 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!