avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сметанник с ягодной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний сметанник с ягодной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Выпечка приготовленная своими руками- это всегда вкусно. Пусть выглядит тортик не так...
-
3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сметаны 400 гр
  • сахара 200 гр.
  • сливочного масла 80 гр.
  • муки 600 гр.
  • соды 1 ч. л. (без горки)
  • соли щепотка
  • Ягодная начинка:
  • ягод (у меня клубника, можно любую) 350 гр.
  • сахара 50 гр.
  • желатина 5 гр.
  • воды 40 гр.
  • Крем:
  • сметаны(26 % жирность) 400 гр.
  • лимонного сока 50 гр.
  • сгущённого молока 1 банка

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Сметану смешиваю с сахаром и щепоткой соли. Оставляю на 5 минут, чтобы сахар растворился.
2
Добавляю 1 ч. л. соды и растопленное сливочное масло (комнатной температуры). Хорошо всё перемешиваю.
3
Постепенно добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. Тесто получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
4
Тесто делю на 12 равных частей и формирую шарики (каждый весом чуть больше 100 гр.).
5
Духовку разогреваю до 180 градусов.
6
Коржи раскатываю на бумаге для выпечки (они легко раскатываются, не рвутся и получаются очень тоненькими).
7
Прокалываю коржи вилкой и выпекаю в духовке 5- 7 минут. После выпечки коржи мягкие, когда остынут будут плотнее.
8
Готовые коржи обрезаю ножом для пиццы(использую тарелку нужного размера).
9
Ягоды соединяю с сахаром и довожу до кипения. После закипания снимаю с огня, хорошо перемешиваю и даю остыть.
10
Желатин заранее замачиваю, а затем нагреваю, чтобы он стал жидким.
11
Соединяю желатин с ягодным пюре (протираю проваренные ягоды через сито), хорошо перемешиваю и убираю в холодильник (ягодная начинка должна загустеть).
12
Для крема взбиваю холодную сметану или сливки (по желанию).
13
Добавляю натёртую лимонную цедру (при натирание стараюсь захватывать только верхнюю часть цедры).
14
Добавляю к сметане сгущённое молоко. Перемешиваю и вливаю лимонный сок. Вымешиваю всё вместе 1- 2 минуты и крем готов.
15
Собираю тортик, чередуя коржи, крем и ягодную начинку.
16
Оставшиеся обрезки коржей измельчаю в крошку. Присыпаю бока тортика крошкой и украшаю ягодами.
17
Мягкие коржи, пропитанные сметанным кремом,идеально сочетаются с ягодной ароматной начинкой.
18
Уверена этот тортик вам обязательно понравится. Инстаграм @ogorod_ddom
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3