avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанник с ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанник с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Zhdavets
Сочетание сладкого и кислинки, лично мои вкусовые предпочтения такое любят! Попробуйте...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Творог 180 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Мука 180-200 г
  • Сода или разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль
  • Начинка
  • Сметана 900 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахарная пудра 170 г
  • Кукурузный крахмал 60 г
  • Любые ягоды

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Берём творог (у меня 9%), добавляем яйцо, соль, растительное масло, сахарную пудру и пробиваем всё блендером до однородной массы. Туда же гасим соду (или вмешиваем разрыхлитель).
2
В несколько этапов просеиваем муку и вымешиваем тесто, оно должно получится не липким. Форму смазываем маслом и распределяем тесто, формируя бортики примерно 5 см.
3
Делаем начинку. В сметану добавляем яйца, сахарную пудру, всё перемешиваем в однородную массу, туда же добавляем кукурузный крахмал (можно картофельный) и снова всё перемешиваем.
4
Любимые ягоды смешиваем с ложкой крахмала, чтобы сок остался внутри, распределяем их на тесто. Заливаем всё сметанной начинкой и убираем в духовку минут на 50 при 180 градусах (периодически смотрите, может времени уйти больше или меньше).
5
Когда пирог будет готов, откройте духовку и дайте постоять минут 20, чтобы начинка сильно не упала вниз. После чего можно убрать в холодильник для стабилизации (я на ночь ставила).
6
Готовила дочери на 10 месяцев! Самое сложное, это подождать, пока застынет) Приятного аппетита😋
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями