
Сметанник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Паршакова
Вкусный, нежный пирог с ягодами и нежной кремовой начинкой. Мои дети просто обожают...
8 порций
3
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 370 г
- Сливочного масла 50 г
- Воды + 50 мл. молока 50 мл
- Яйцо 1
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Для начинки
- Яйца 3
- Сахара 120 г
- Сметаны 400 г
- Ягоды
- Ванилин
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Воду смешиваем с теплым молоком, насыпаем сахар и дрожжи. Даем настояться.
2
В муку добавляем опару, яйцо, соль, размягченное сливочное масло и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем ему подняться.
3
Для начинки взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин по желанию и во взбитую смесь вмешиваем сметану. Начинка готова!
4
Раскатываем тесто, оно мягкое и податливое, выкладываем в форму, смазанную маслом. Формируем бортики.
5
На тесто выкладываем ягоды свежие или замороженные, сверху крем из сметаны.
6
Выпекаем 5 минут при температуре 250 градусов и еще 30-40 минут, убавив температуру до 180 градусов.
7
Как только пирог остынет, начинка станет правильной консистенции.
8
Полаем сметанник слегка остывшим или холодным. Приятного аппетита!!!



4.921127
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)