avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Сметанник"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Сметанник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
#деньповара С Днём повара! В честь праздника испекла Торт "Сметаник". Считается, что...

Ингредиенты

  • Для сметанного бисквита:
  • яйцо 1
  • сахара 50 гр
  • сметаны 60 гр
  • муки 60 гр
  • разрыхлителя 2 гр
  • соды 1/5 ч.л
  • Для сметанно - шоколадного бисквита:
  • яйцо 1
  • сахара 50 гр
  • сметаны 60 гр
  • муки 50 гр
  • какао - порошка 10 гр
  • разрыхлителя 2 гр
  • соды 1/5 ч.л
  • Для сметанного крема:
  • молока 250 мл
  • сахара 80 гр
  • кукурузного крахмала 20 гр
  • сметаны 350 гр
  • желатина + 25 мл воды 5 гр
  • Сироп для пропитки:
  • воды 80 мл
  • сахара 80 мл
  • Для глазури:
  • белого шоколада 50 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • сметаны 100 гр
  • сахара 50 гр

Шаги приготовления

84
человека планируют готовить
1
🍰Для двух бисквитов: ✨В двух мисках соединить яйца, сахар и сметану. ✨Перемешать венчиком.
2
✨В одну миску добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой. ✨Перемешать до однородной консистенции.
3
✨В другую миску добавить просеянную муку с какао, разрыхлителем и содой. ✨Перемешать до однородной консистенции.
4
✨Тесто для бисквитов готово.
5
✨Тесто для двух бисквитов выложить в подготовленные формы (диаметр 16 см). ✨Выпекать в разогретой духовке до 170*С 20 - 25 минут (зависит от духовки). ✨Бисквит полностью остудить.
6
🍰Для сметанного крема: ✨Желатин замочить в воде на 15 - 20 минут. ✨В сотейник влить молоко. ✨Добавить смесь сахара и кукурузного крахмала. ✨Перемешать.
7
✨На среднем огне, при постоянном помешивании довести до загустения. ✨Дать покипеть 30 секунд и снять с огня.
8
✨В основу добавить набухший желатин (предварительно замоченный в воде 15 - 20 минут). ✨Перемешать. ✨Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 1 час.
9
✨В другой миске взбить сметану, частями добавлять основу в сметану. Взбить до однородной консистенции.
10
✨Крем готов. ✨Половину крема переложить в кондитерский мешок.
11
🍰Для сиропа: ✨В сотейнике соединить сахар и воду. ✨Прогреть, чтобы сахар растворился. ✨Остудить.
12
🍰Сборка торта: ✨Бисквиты снять с формы. ✨Срезать верхушки. ✨Разрезать каждый бисквит на два коржа.
13
✨В форму (диаметр 18 см) поставить бордюрную ленту и дно натянуть пищевой плёнкой.
14
✨На дно формы выложить сметанно - шоколадный бисквит - > пропитать сиропом - > заполнить кремом пространство между бортами и бисквитом - > смазать кремом бисквит.
15
✨Выложить сметанный бисквит -> пропитать сиропом - > заполнить кремом пространство между бортами и бисквитом -> смазать кремом. ✨Выложить так оставшиеся коржи. ✨Убрать в холодильник на несколько часов 1 - 2 часа.
16
🍰Для глазури: ✨В миске соединить белый шоколад и сливочное масло. ✨Растопить. ✨В другой миске соединить сметану и сахар. ✨Перемешать. ✨Соединить шоколадное - сливочну массу и сметану с сахаром. ✨Пробить блендером до однородной консистенции.
17
🍰Декорирование торта: ✨С торта снять форму. ✨Только верх полить глазурью.
18
✨Шоколадную крышечку измельчить в крошку. ✨Бока торта задекорировать крошкой от шоколадного бисквита. ✨Убрать в холодильник на 30 минут.
19
Наш ТОРТ "СМЕТАННИК" готов! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
30
12
16
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции