
Торт "Сметанник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
#деньповара
С Днём повара!
В честь праздника испекла Торт "Сметаник".
Считается, что...
Ингредиенты
- Для сметанного бисквита:
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Сметаны 60 г
- Муки 60 г
- Разрыхлителя 2 г
- Соды 1/5 ч. л.
- Для сметанно - шоколадного бисквита:
- Яйцо 1
- Сахара 50 г
- Сметаны 60 г
- Муки 50 г
- Какао - порошка 10 г
- Разрыхлителя 2 г
- Соды 1/5 ч. л.
- Для сметанного крема:
- Молока 250 мл
- Сахара 80 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Сметаны 350 г
- Желатина + 25 мл воды 5 г
- Сироп для пропитки:
- Воды 80 мл
- Сахара 80 мл
- Для глазури:
- Белого шоколада 50 г
- Сливочного масла 50 г
- Сметаны 100 г
- Сахара 50 г
Шаги приготовления
84
человека планируют готовить
1
🍰Для двух бисквитов:
✨В двух мисках соединить яйца, сахар и сметану. ✨Перемешать венчиком.
2
✨В одну миску добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой. ✨Перемешать до однородной консистенции.
3
✨В другую миску добавить просеянную муку с какао, разрыхлителем и содой. ✨Перемешать до однородной консистенции.
4
✨Тесто для бисквитов готово.
5
✨Тесто для двух бисквитов выложить в подготовленные формы (диаметр 16 см).
✨Выпекать в разогретой духовке до 170*С 20 - 25 минут (зависит от духовки).
✨Бисквит полностью остудить.
6
🍰Для сметанного крема:
✨Желатин замочить в воде на 15 - 20 минут.
✨В сотейник влить
молоко.
✨Добавить смесь сахара и кукурузного крахмала. ✨Перемешать.
7
✨На среднем огне, при постоянном помешивании довести до загустения. ✨Дать покипеть 30 секунд и снять с огня.
8
✨В основу добавить набухший желатин (предварительно замоченный в воде 15 - 20 минут).
✨Перемешать.
✨Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 1 час.
9
✨В другой миске взбить сметану, частями добавлять основу в сметану. Взбить до однородной консистенции.
10
✨Крем готов.
✨Половину крема переложить в кондитерский мешок.
11
🍰Для сиропа:
✨В сотейнике соединить сахар и воду.
✨Прогреть, чтобы сахар растворился.
✨Остудить.
12
🍰Сборка торта:
✨Бисквиты снять с формы. ✨Срезать верхушки. ✨Разрезать каждый бисквит на два коржа.
13
✨В форму (диаметр 18 см) поставить бордюрную ленту и дно натянуть пищевой плёнкой.
14
✨На дно формы выложить сметанно - шоколадный бисквит - > пропитать сиропом - > заполнить кремом пространство между бортами и бисквитом - > смазать кремом бисквит.
15
✨Выложить сметанный бисквит -> пропитать сиропом - > заполнить кремом пространство между бортами и бисквитом -> смазать кремом.
✨Выложить так оставшиеся коржи.
✨Убрать в холодильник на несколько часов 1 - 2 часа.
16
🍰Для глазури:
✨В миске соединить белый шоколад и сливочное масло. ✨Растопить.
✨В другой миске соединить сметану и сахар. ✨Перемешать.
✨Соединить шоколадное - сливочну массу и сметану с сахаром.
✨Пробить блендером до однородной консистенции.
17
🍰Декорирование торта:
✨С торта снять форму.
✨Только верх полить глазурью.
18
✨Шоколадную крышечку измельчить в крошку.
✨Бока торта задекорировать крошкой от шоколадного бисквита.
✨Убрать в холодильник на 30 минут.
19
Наш ТОРТ "СМЕТАННИК" готов!
Приятного аппетита!!!



4.841812
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
30
12
16
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)