Сметанный торт «Черепаха»

Сметанный торт «Черепаха»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Красивый, вкусный и праздничный торт «Черепаха». Готовить его быстро и просто. Детки от...
1 час 30 минут
8
10

Ингредиенты

Для теста:
Яйца 4 шт.
Сахар 200 г
Сметана (20 %) 200 г
Растительное масло 200 мл
Ванилин на кончике ножа
Пшеничная мука 500 г
Разрыхлитель 10 г
Для крема:
Сгущённое молоко 200 г
Сметана 800 г
Для украшения:
Изюм 14 шт
Шоколад 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбить яйца, высыпать сахар и хорошо перемешать до растворения песчинок. Положить в яичную смесь сметану и растительное масло, добавить ванилин. Всё хорошо перемешать до однородности.
2
Высыпать в смесь разрыхлитель, частями добавить муку и замесить густое тесто. Противень застелить пергаментом и выложить на него столовой ложкой лепёшки. Выпекать в хорошо разогретой до 200° градусов духовке 5-6 минут. Полностью остудить.
3
Сметану выложить в дуршлаг, застеленный марлей в несколько слоёв, чтобы стекла сыворотка. Лучше отцедить сметану на ночь. В глубокую миску положить сметану, добавить сгущённое молоко и хорошо взбить.
4
Отобрать несколько лепёшек для головы, хвоста и лапок. В крем положить лепёшки бисквита, обвалять каждый кусочек в креме и выложить на тарелку, формируя черепаху. Остатками крема полить торт.
5
Шоколад натереть на крупной тёрке и посыпать сверху на торт. Выложить из изюма глаза и коготки. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ух ты, оригинально, отличный рецепт. 👍🏻😉🌺
4 июня 2024 г.
Ответить
Светлана, благодарю!
4 июня 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!