Торт с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- курага 150 г
- изюм без косточек 450 г
- цукаты 225 г
- цедра апельсина измельченная 2 ст. л.
- миндаль очищенный 1/4 стакан
- фундук рубленые 1/4 стакан
- масло сливочное 200 г
- шт. лимон 1
- сахар 1 стакан
- шт. яйцо 4
- мука пшеничная 1 стакан
- корица молотая 1/2 ч. л.
- молоко 2 ст. л.
- джем абрикосовый 8 ст. л.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Выложите измельченную курагу, цедру апельсина и изюм в миску.
2
Залейте 3 столовыми ложками бренди, перемешайте и оставьте на 12 часов.
3
Масло взбейте с измельченной лимонной цедрой.
4
Смешайте с сахаром.
5
Взбейте яйца и вылейте в масляную массу, перемешайте.
6
Перемешайте муку с корицей.
7
Выложите в масляную массу, добавьте фрукты, измельченные орехи, молоко.
8
Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой так, чтобы получился высокий край.
9
Смажьте бумагу маслом.
10
Выложите массу и запекайте в разогретой до 150–160 °С духовке в течение 3,5 часа.
11
Торт остудите.
12
Полейте оставшимся бренди.
13
Смажьте торт джемом, оформите сухофруктами и цукатами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!