Торт «Елена»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
шт. яйцо 3
сахар - и 230 г 360 г
сметана (25% жирности) для теста и для крема - 600 г 375 г
мука пшеничная 240 г
крахмал 3 ст. л.
сода 1 ч. л.
изюм 25 г
мак 20 г
орехи (ядра) 30 г
масло - для смазывания формы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой.
2
Быстро замешивают тесто, делят его на три части и вводят наполнители: в одну часть — подготовленный изюм, в другую — мак и в оставшуюся — рубленые орехи.
3
Выпекают в смазанных маслом формах при 210 °С в течение 15–20 минут.
4
Готовность проверяют деревянной лучинкой.
5
Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
6
Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители.
7
Верхний корж смазывают кремом и оформляют.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!