avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Елена»
Торт «Елена»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Елена»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • шт. яйцо 3
  • сахар - и 230 г 360 г
  • сметана (25% жирности) для теста и для крема - 600 г 375 г
  • мука пшеничная 240 г
  • крахмал 3 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • изюм 25 г
  • мак 20 г
  • орехи (ядра) 30 г
  • масло - для смазывания формы

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой.
2
Быстро замешивают тесто, делят его на три части и вводят наполнители: в одну часть — подготовленный изюм, в другую — мак и в оставшуюся — рубленые орехи.
3
Выпекают в смазанных маслом формах при 210 °С в течение 15–20 минут.
4
Готовность проверяют деревянной лучинкой.
5
Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
6
Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители.
7
Верхний корж смазывают кремом и оформляют.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями