
Торт «Елена»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. яйцо 3
- сахар - и 230 г 360 г
- сметана (25% жирности) для теста и для крема - 600 г 375 г
- мука пшеничная 240 г
- крахмал 3 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- изюм 25 г
- мак 20 г
- орехи (ядра) 30 г
- масло - для смазывания формы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой.
2
Быстро замешивают тесто, делят его на три части и вводят наполнители: в одну часть — подготовленный изюм, в другую — мак и в оставшуюся — рубленые орехи.
3
Выпекают в смазанных маслом формах при 210 °С в течение 15–20 минут.
4
Готовность проверяют деревянной лучинкой.
5
Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.
6
Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители.
7
Верхний корж смазывают кремом и оформляют.



4.831851
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями