Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир"
Рецепт с фото пошаговый
Больше всего в этом торте мне нравится, что коржи без раскатки теста))
Ингредиенты
яйца 3 шт
сгущенное молоко 1 б
сливочное масло 80 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
Крем "Пломбир"
Сметана 300 г
Сахар 150 г
Яйцо 2 шт
Мука 20 г
Кукурузный крахмал 20 г
Сливочное масло 200 г
Ванилин 1 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца взбить в течении минуты. Продолжая взбивать вливать сгущенку тонкой струйкой.
Посолить, влить растопленное масло и перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
Тесто получается не густое.
2
Из этого количества теста получается 7-8 коржей, диаметром 23 см. Нарезать пергамент по количеству коржей. Нарисовать круг диаметром 23 см, выложить 2-3 ст л теста и равномерно распределить на пергаменте.
3
Выпекать при 180°С, 3-5 минут. Коржи выпекаются быстро, главное, не пересушить. Получаются тонкие, как блины. При пропитке кремом увеличиваются в два раза. Коржи после выпечки с пергамента не снимать, иначе они слипнутся. Перед сборкой торта обрезать края.
4
Крем "Пломбир".
Смешать сахар, муку и крахмал. Добавить яйца и перемешать до однородной массы. Добавить сметану, перемешать. Крем заваривать в посуде с толстым дном. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая довести до густого состояния. Крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить.
5
Масло комнатной температуры взбить в течение минуты. Добавлять по столовой ложке заварной крем, каждый раз перемешивая до однородности. В конце добавить ванилин.
6
Торт удобно собирать в кондитерском кольце. Каждый корж промазать кремом. По желанию смазать бока торта.
Поставить в холодильник на пропитку на 3-4 часа.
7
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
5
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо, Эллочка🤗❤️
12 сентября 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!