
Торт "Молочная девочка" с кремом "Пломбир"
Рецепт с фото пошаговый
Больше всего в этом торте мне нравится, что коржи без раскатки теста))
Ингредиенты
- яйца 3 шт
- сгущенное молоко 1 б
- сливочное масло 80 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль 1/4 ч. л.
- Крем "Пломбир"
- Сметана 300 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 2 шт
- Мука 20 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Сливочное масло 200 г
- Ванилин 1 г
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Яйца взбить в течении минуты. Продолжая взбивать вливать сгущенку тонкой струйкой.
Посолить, влить растопленное масло и перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
Тесто получается не густое.
2
Из этого количества теста получается 7-8 коржей, диаметром 23 см. Нарезать пергамент по количеству коржей. Нарисовать круг диаметром 23 см, выложить 2-3 ст л теста и равномерно распределить на пергаменте.
3
Выпекать при 180°С, 3-5 минут. Коржи выпекаются быстро, главное, не пересушить. Получаются тонкие, как блины. При пропитке кремом увеличиваются в два раза. Коржи после выпечки с пергамента не снимать, иначе они слипнутся. Перед сборкой торта обрезать края.
4
Крем "Пломбир".
Смешать сахар, муку и крахмал. Добавить яйца и перемешать до однородной массы. Добавить сметану, перемешать. Крем заваривать в посуде с толстым дном. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая довести до густого состояния. Крем накрыть пищевой плёнкой в контакт и остудить.
5
Масло комнатной температуры взбить в течение минуты. Добавлять по столовой ложке заварной крем, каждый раз перемешивая до однородности. В конце добавить ванилин.
6
Торт удобно собирать в кондитерском кольце. Каждый корж промазать кремом. По желанию смазать бока торта.
Поставить в холодильник на пропитку на 3-4 часа.
7
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
8
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам ❤️



4.871559
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
6
7
7
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)