
Торт Молочная девочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Классический вариант популярного торта - коржи на сгущенном молоке и взбитые сливки,...
2 ч.
8 порций
6
Ингредиенты
- яйца СО 2
- сгущенного молока (360 гр.) 1 банка
- муки 140 гр.
- разрыхлителя 10 гр.
- сливок 33% 500 мл.
- сахарной пудры (по вкусу) 100-150 гр.
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
2 яйца смешать с банкой сгущенного молока.
2
Муку смешать с разрыхлителем, хорошо смешать с яйцами и сгущенкой.
3
Духовку разогреть до 160 градусов. На пергамент или коврик выложить 2 ложки теста, распределить тонким слоем (у меня кругом).
4
Выпекать корж около 10 минут (заглядывайте, нужен золотистый цвет), готовый корж обрезать под форму торта. Таким образом перепечь всё тесто, дать коржам остыть.
5
Для крема взбить сливки до увеличения объёма, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до мягких пиков.
6
Собрать торт, щедро промазывая каждый корж сливками.
7
Украсить можно как угодно, мой тортик для домашнего чаепития, поэтому я просто обсыпала крошкой из обрезков коржей.
8
Готовый торт убрать в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!



4.871540
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
7
8
15
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)