avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Молочная девочка
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Молочная девочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Классический вариант популярного торта - коржи на сгущенном молоке и взбитые сливки,...
2 ч.
8 порций
6

Ингредиенты

  • яйца СО 2
  • сгущенного молока (360 гр.) 1 банка
  • муки 140 гр.
  • разрыхлителя 10 гр.
  • сливок 33% 500 мл.
  • сахарной пудры (по вкусу) 100-150 гр.

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
2 яйца смешать с банкой сгущенного молока.
2
Муку смешать с разрыхлителем, хорошо смешать с яйцами и сгущенкой.
3
Духовку разогреть до 160 градусов. На пергамент или коврик выложить 2 ложки теста, распределить тонким слоем (у меня кругом).
4
Выпекать корж около 10 минут (заглядывайте, нужен золотистый цвет), готовый корж обрезать под форму торта. Таким образом перепечь всё тесто, дать коржам остыть.
5
Для крема взбить сливки до увеличения объёма, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до мягких пиков.
6
Собрать торт, щедро промазывая каждый корж сливками.
7
Украсить можно как угодно, мой тортик для домашнего чаепития, поэтому я просто обсыпала крошкой из обрезков коржей.
8
Готовый торт убрать в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
17
7
8
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6