Мой любимый Медовик

Автор Михаил Бурмин
Торт «Медовик» - Настоящая «визитка» русской кухни. Многие пишут, что первый торт «Медовик...

Ингредиенты

Тесто для коржей:
Мука в/с 550-600 г
Куриные яйца 3 шт
Сливочное масло 100 г
Сахар 150 г
Жидкий мёд 150 г
Сода пищевая 1 ч. ложка
Для сметанного крема:
Сметана (не менее 20%) 720 г
Сахарная пудра 240 г
Для посыпки:
Грецкие орехи 80 г
Пол готового коржа
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наполнить водой трёхлитровую кастрюлю на треть и поставить на огонь. Вода в кастрюле должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. В двухлитровой кастрюльке смешать яйца с сахаром и взбить до появления пены. Яйца перед замешиванием теста должны быть комнатной температуры. Добавить мягкое сливочное масло, мёд и соду. Поставить кастрюльку на водяную баню, и помешивать смесь в течении 10 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной. Всыпать 1 ст. л. просеянной муки и продолжать помешивать ещё 3 минуты. Снять с плиты.
2
В глубокую чашу просеять муку. Две столовые ложки муки убрать на подпыл. В центре сделать углубление. Влить в муку подготовленную смесь и замесить тесто, вначале в чаше при помощи лопатки, затем стол присыпать мукой (которую мы оставили) и домесить руками. Не старайтесь вмесить в тесто всю муку, как только тесто перестанет липнуть к рукам, станет мягким и эластичным прекращаем вымешивать. У меня иногда уходит вся мука, а иногда остаётся 20-30 грамм. Разделить тесто на 9 шариков, завернуть их в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.
3
Раскатать каждый шар в круглый, тонкий пласт, переложить на пергамент, вырезать диаметр который Вам нужен и в нескольких местах проколоть вилкой. Переложить пергамент с лепёшкой на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 °С, нагрев верх-низ. Выпекать примерно 7-10 минут.
4
Готовим крем. Сметану взбить с сахарной пудрой. Сметана должна быть охлажденной и с высоким процентом жирности.
5
Собираем торт. Выкладываем коржи на блюдо, смазывая их кремом. Если хотите более влажный торт, то вначале смажьте корж медом разведённым кипячёной водой, а затем выкладывайте крем. Верхний корж и бока торта тоже смажьте кремом. Половинку коржа и грецкие орехи измельчить в крошку и обсыпать медовик, боковые стороны тоже посыпать измельченной крошкой.
6
Оставить торт на 3 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом убрать в холодильник как минимум на 8 часов. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
2
3
2
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!