avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик с черносливом и грецкими орехами
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#люблю

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 3
  • меда 150 гр
  • сахара 100 гр
  • мягкого сливочного масла 100 гр
  • муки 350 гр
  • соды 1,5 ч.л.
  • уксус(погасить соду)
  • Крем:
  • мягкого сливочного масла 200 гр
  • сметаны 1,5 ст
  • сахара 0,5 ст
  • желток 1
  • муки 3 ст.л.
  • ванилин
  • Начинка:
  • чернослива 150-200 гр
  • грецких орехов 120 гр

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком, добавить сахар, перемешать венчиком, добавить мед, сливочное масло. Поставить на водяную баню до растворения меда. Снять с плиты. Добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.
2
Затем просеять в тесто муку и хорошо перемешать. Тесто получится не густое, остаётся след, когда тесто стекает с лопатки.
3
На противень кладём тефлоновый коврик или пергамент. Выкладываем 3 ст.л. теста и распределяем по всему противню очень тонким слоем. Выпекаем в хорошо разогретой до 180С духовке 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро. Пока печется один корж, готовим следующий. Коржи снимаем с противня, делим на 2 равные части, бока обрезаем, это наша крошка на посыпку торта. У меня получилось 8 коржей.
4
Крем: желток размешать венчиком, добавить сахар и поставить на маленький огонь до растворения сахара. Далее добавить сметану, хорошо перемешать, затем добавить муку, перемешать, опять на маленький огонь до загустения крема. Снять с огня и добавить ванилин, перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, остудить.
5
Взбить мягкое сливочное масло. Затем по 1 ст.л. добавляем заварной крем и взбиваем, крем, взбиваем и так до тех пор, пока крем не кончится. P.S. Сразу напишу, что лично мне заварного крема показалось недостаточно, поэтому я сделала вторую порцию крема, но без сливочного масла. Просто вторую порцию заварного крема добавила к первой порции. Вам может и хватит крема на Ваш вкус, поэтому смотрите сами.
6
Чернослив хорошо помыть и разрезать пополам. Грецкие орехи не очень крупно порубить.
7
Дно(середину) сервировочной тарелки чуть смазать кремом. Выложить 1-ый корж, крем, чернослив, орехи, сверху еще немного крема(чтобы низ верхнего коржа тоже пропитывался, очень удобно использовать одноразовый мешочек для крема). Затем 2-ой корж, крем. 3-ий корж, крем, чернослив, грецкие орехи, крем. 4-ый корж, крем, чернослив, грецкие орехи, крем. 5-ый корж, крем. 6-ой корж, крем, чернослив, грецкие орехи, крем. 7-ой корж, крем. 8-ой корж, крем. Чернослив и орехи можете чередовать как хотите.
8
Оставшимся кремом обмазать бока торта. Обрезки от коржей размельчить блендере и обсыпать бока торта. Дать Медовику хорошо пропитаться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4