
Медовик с черносливом и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#люблю
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 3
- меда 150 гр
- сахара 100 гр
- мягкого сливочного масла 100 гр
- муки 350 гр
- соды 1,5 ч.л.
- уксус(погасить соду)
- Крем:
- мягкого сливочного масла 200 гр
- сметаны 1,5 ст
- сахара 0,5 ст
- желток 1
- муки 3 ст.л.
- ванилин
- Начинка:
- чернослива 150-200 гр
- грецких орехов 120 гр
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Яйца взбить венчиком, добавить сахар, перемешать венчиком, добавить мед, сливочное масло. Поставить на водяную баню до растворения меда. Снять с плиты. Добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.
2
Затем просеять в тесто муку и хорошо перемешать. Тесто получится не густое, остаётся след, когда тесто стекает с лопатки.
3
На противень кладём тефлоновый коврик или пергамент. Выкладываем 3 ст.л. теста и распределяем по всему противню очень тонким слоем. Выпекаем в хорошо разогретой до 180С духовке 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро. Пока печется один корж, готовим следующий. Коржи снимаем с противня, делим на 2 равные части, бока обрезаем, это наша крошка на посыпку торта. У меня получилось 8 коржей.
4
Крем: желток размешать венчиком, добавить сахар и поставить на маленький огонь до растворения сахара. Далее добавить сметану, хорошо перемешать, затем добавить муку, перемешать, опять на маленький огонь до загустения крема. Снять с огня и добавить ванилин, перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, остудить.
5
Взбить мягкое сливочное масло. Затем по 1 ст.л. добавляем заварной крем и взбиваем, крем, взбиваем и так до тех пор, пока крем не кончится.
P.S. Сразу напишу, что лично мне заварного крема показалось недостаточно, поэтому я сделала вторую порцию крема, но без сливочного масла. Просто вторую порцию заварного крема добавила к первой порции. Вам может и хватит крема на Ваш вкус, поэтому смотрите сами.
6
Чернослив хорошо помыть и разрезать пополам. Грецкие орехи не очень крупно порубить.
7
Дно(середину) сервировочной тарелки чуть смазать кремом. Выложить 1-ый корж, крем, чернослив, орехи, сверху еще немного крема(чтобы низ верхнего коржа тоже пропитывался, очень удобно использовать одноразовый мешочек для крема). Затем 2-ой корж, крем. 3-ий корж, крем, чернослив, грецкие орехи, крем. 4-ый корж, крем, чернослив, грецкие орехи, крем. 5-ый корж, крем. 6-ой корж, крем, чернослив, грецкие орехи, крем. 7-ой корж, крем. 8-ой корж, крем. Чернослив и орехи можете чередовать как хотите.
8
Оставшимся кремом обмазать бока торта. Обрезки от коржей размельчить блендере и обсыпать бока торта. Дать Медовику хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!



4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)