avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик со сметаной (без раскатывания коржей)

Медовик со сметаной (без раскатывания коржей)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
За рецепт спасибо амбассадору Юлии Казаку @yulichka_cakes #меню #домавкусно #игры...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла 150 грамм
  • сахара 200 грамм
  • меда 2 ст.л.
  • соды 1 ч.л. без горки
  • яйца 2
  • муки 320 грамм
  • Крем:
  • сметаны 20% 400 грамм

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
В кастрюлю кладем сливочное масло, сахар и мед.
2
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
3
Как закипит, добавляем соду. Масса сразу начнет пениться и увеличиваться в объеме. Варим 1-2 минуты и снимаем с огня.
4
Оставляем остывать, периодически помешивая. Масса постепенно будет темнеть и в итоге будет напоминать густую карамель.
5
Пока медовая масса остывает, выкладываем в марлю сметану, чтобы стекла лишняя жидкость и сметана стала гуще.
6
Остывшую медовую массу перекладываем в емкость для дальнейшего замешивая теста.
7
По одному добавляем яйца и взбиваем миксером на средней скорости до однородной консистенции.
8
Добавляем муку и замешиваем густое тесто.
9
Тесто делим на две части. Противень застилаем пергаментом и выкладываем половину теста. Разравниваем.
10
Выпекаем 12 минут при температуре 200 градусов. Сразу же снимаем корж с пергамента и разрезаем на 2 части.
11
Выпекаем второй корж. Снимаем горячим с пергамента, разрезаем на 2 части.
12
Пока коржи еще теплые, обрезаем края. Кусочки оставляем. Они нам еще пригодятся.
13
Смазываем коржи сметаной. Если сметана кислая, можно добавить сахарную пудру.
14
Обмазывает торт со всех сторон сметаной.
15
Обрезки коржей измельчаем в крошку с помощью блендера.
16
Обсыпаем торт крошкой.
17
Даем настояться 4-5 часов и можно пробовать. Приятного аппетита!
18
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Как аппетитно! Ммм!❤️😋👍🔥💐
16 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо!
17 августа 2021 г.
Ответить
❤️👍💐
17 августа 2021 г.
Ответить
Какой аппетитный разрез!😍🤤👍👌🌺
16 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо большое!
17 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии