ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Амбассадор
Рецепт вкусного торта "Медовик" Ароматные медовые коржи. Нежный заварной крем с...

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Мед 100 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Сода 4 гр.
  • Мука 300 гр.
  • Крем:
  • Молоко 250 мл.
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 30 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Мука 12 гр.
  • Кукурузный крахмал 12 гр.
  • Сметана 20% 100 гр.
  • Сливки 33% 100 мл.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
🍯🍯🍯 В сотейнике соединить сливочное масло и мед. Прогреть.
2
В миске соединить яйца и сахар. Взбить.
3
Соединить яичную массу с маслом и мёдом. Перемешать.
4
Соединить просеянную муку и соду. Перемешать венчиком. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Перемешать.
5
Замесить тесто. Тесто разделить на 8 частей. Обернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.
6
🍯🍯🍯 В сотейник влить молоко. Прогреть.
7
В миске соединить яйца и сахар. Перемешать. Добавить муку и кукурузный крахмал. Перемешать.
8
½ часть молока влить в яичную массу. Перемешать. Влить обратно в сотейник. Довести крем до загустения при постоянном помешивании. Дать покипеть 30 секунд.
9
Добавить сливочное масло. Перемешать. Переложить в глубокую тарелку. Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на несколько часов.
10
В часу миксера выложить сливки и сметану. Взбить. Заварную основу размять вилкой. Добавить взбитые сливки со сметаной. Аккуратно перемешать лопаткой. Немного крема оставить для выравнивания.
11
🍯🍯🍯 Каждую часть теста раскатать между двумя листами пергамента - так чтобы умещался круг диаметром 18 см. Сделать проколы вилкой.️
12
Выпекать в разогретой духовке до 170*С 4 минуты. Пока корж горячий - вырезать круг диаметром 18 см. Проделать так с остальными коржами.
13
🍯🍯🍯 На тарелку установить форму. Корж -> Крем -> Корж
14
Проделать так все коржи. Убрать торт в холодильник на ночь.
15
🍯🍯🍯 Снять форму. Оставшимся кремом - выравниванием торт.
16
Крошку от коржей измельчить. Задекорировать торт крошкой. Украсить ягодами по желанию.
17
Наш МЕДОВИК готов!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
🔥 супер, какая вкуснятина, отличный рецепт 👍🏻😉
3 октября 2024 г.
Ответить
Спасибо ❤️
3 октября 2024 г.
Ответить
Настенька, отличный рецепт 👍! Так и хочется попросить кусочек 😉!
3 октября 2024 г.
Ответить
Спасибо. Угощу с радостью 😊
3 октября 2024 г.
Ответить
Настя, медовик обалденный !!! Вкуснотища !!!
3 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!