
Медовик "Шаляй-валяй"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Если хочется медовичка, но лень долго возиться с "правильным" тестом, то очень даже...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто на 1 корж размером с противень:
- Крупных яйца 2 шт. или 3 мелких
- Сахара 80 г
- Жидкого меда 3 ст. л.
- Муки 140 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Для крема:
- Сметаны 500 г
- Сахарной пудры 70 г
Шаги приготовления
1
Сначала отвешиваем сметану. Для этого выкладываем ее в сито, выложенное льняной тканью и ставим в холодильник на то время которое будем заниматься коржом.
2
Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед и затем вводим просеянную муку с разрыхлителем. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем его по всей поверхности противня и выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке до золотистого цвета примерно 10-12 минут. Горячий корж переворачиваем на решетку и сразу же снимаем бумагу. Даем коржу остыть, обрезаем края и разрезаем корж либо на 3 равные полоски, либо на 4 одинаковых квадрата.
3
Для крема соединяем сметану с сахарной пудрой и тщательно перемешиваем венчиком.
Промазываем коржи сметанным кремом. Обрезки от коржа подсушиваем в микроволновке и измельчаем их при помощи блендера. Обсыпаем ими торт и ставим его на пару часов в холодильник.



4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями