birthday-logo

Ленивый Медовик

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Бюджетный, лёгкий, простой, быстрый и очень вкусный медовый торт. Отличный вариант на...
1 час
6
10

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо 1 шт.
Сахар 60 г
Сливочное масло 70 г
Мёд 50 г
Пшеничная мука 200-220 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Ванилин 1 щепотка
Крем:
Сметана (20 %) 400-500 г
Сахар 50 г
Для украшения:
Печенье 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску разбить яйцо, добавить сахар, мёд, соль и ванилин. Всё хорошо перемешать.
2
Добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать.
3
Всыпать часть просеянной муки и разрыхлитель. Постепенно всыпать оставшуюся муку замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
4
От теста отрывать небольшие кусочки и скатать их в шарики, по размеру - чуть меньше, чем грецкий орех. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать шарики в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут. Затем достать из духовки и дать полностью остыть.
5
Делаем крем. В чашу блендера положить сметану и сахар. Взбить до пышной массы. Отложить 2-3 столовые ложки крема.
6
В крем добавить медовые шарики и аккуратно перемешать ложкой. Форму для выпечки застелить пищевой плёнкой, а затем в неё выложить крем с печеньем.
7
Закрыть сверху плёнкой и положить тарелку. Убрать в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь!)
8
Торт достать из холодильника, снять тарелку, убрать плёнку и аккуратно вытащить его из формы. Переложить на блюдо и покрыть ранее отложенным кремом.
9
Печенье измельчить в блендере, а затем получившейся крошкой обсыпать торт. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
1
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!