Бисквитный медовик
Рецепт с фото пошаговый
#премиядесерты
Удачный рецепт знаменитого торта, но без раскатки коржей. Можно сказать...
1 час (общее время 9 ч)
8
2
Ингредиенты
- Мука 240 г
- Мёд 150 г
- Сахар 90 г
- Яйца (крупные) 3 шт.
- Сода 2 ч. л.
- Крем:
- Сметана 30% 600 г
- Сахарная пудра 100 г
- Творожный сыр 120 г
- Обсыпка:
- Арахис соленый 80 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мёд прогреть до горячего состояния, убрать с огня и всыпать соду, перемешать.
2
Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить медовую смесь и взбить.
3
Постепенно добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Нужно делать быстро, т.к. тесто густеет. Вылить тесто в форму для запекания.
4
Выпекать в духовке при 170° 20-30 минут.
5
После остывания разрезать бисквит на коржи.
6
Для крема сметану взбить с сахаром. Добавить творожный сыр и ещё раз взбить.
7
Коржи обрезать по краям. Обрезки сохранить для обсыпки. Собираем торт: коржи слегка пропитать сладкой водой (сах.пудра + вода). Промазать кремом.
Убрать в холодильник на 10 минут.
8
Обрезки и орехи измельчаем в блендере. Обсыпаем торт получившейся готовой крошкой. И убираем торт в холодильник для пропитки примерно на 6-8 часов.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо большое, дорогая ❤️
11 декабря 2024 г.
Ответить