avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный медовик

Бисквитный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Панькина ✈ Амбассадор
premium
#премиядесерты Удачный рецепт знаменитого торта, но без раскатки коржей. Можно сказать...
1 час (общее время 9 ч)
8
2

Ингредиенты

  • Мука 240 г
  • Мёд 150 г
  • Сахар 90 г
  • Яйца (крупные) 3 шт.
  • Сода 2 ч. л.
  • Крем:
  • Сметана 30% 600 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Творожный сыр 120 г
  • Обсыпка:
  • Арахис соленый 80 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мёд прогреть до горячего состояния, убрать с огня и всыпать соду, перемешать.
2
Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить медовую смесь и взбить.
3
Постепенно добавить просеянную муку и аккуратно перемешать. Нужно делать быстро, т.к. тесто густеет. Вылить тесто в форму для запекания.
4
Выпекать в духовке при 170° 20-30 минут.
5
После остывания разрезать бисквит на коржи.
6
Для крема сметану взбить с сахаром. Добавить творожный сыр и ещё раз взбить.
7
Коржи обрезать по краям. Обрезки сохранить для обсыпки. Собираем торт: коржи слегка пропитать сладкой водой (сах.пудра + вода). Промазать кремом. Убрать в холодильник на 10 минут.
8
Обрезки и орехи измельчаем в блендере. Обсыпаем торт получившейся готовой крошкой. И убираем торт в холодильник для пропитки примерно на 6-8 часов. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, какая красота, отличный рецепт 👍🏻
11 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо большое, дорогая ❤️
11 декабря 2024 г.
Ответить