Ленивый медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Такой медовик готовится очень быстро, но при этом сохраняется вкус и аромат...
2 часа
8
Ингредиенты
- Корж:
- меда 3 ст. л.
- сахара 160 грамм
- сливочного масла 150 грамм
- соды 1/2 ч. л.
- топленого молока 50 мл.
- яйца 2
- муки 300 грамм
- Крем:
- сметаны 20% 700 грамм
- Дополнительно:
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В сотейник добавить мед, сахар и сливочное масло.
2
На слабом огне довести до кипения.
3
Добавить соду, довести до шипения и проварить еще 1 минуту. Остудить.
4
Добавить топленое молоко и яйца. Перемешать.
5
Добавить муку и перемешать до однородной консистенции.
6
Форму 25 на 25 смазать
сливочным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
7
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать из формы и дать остыть.
8
Дуршлаг застелить марлей и выложить сметану. Оставить на пару часов, чтобы стекла сыворотка.
9
Медовый корж разрезать на 3-4 коржа и обильно смазать сметаной.
Дать настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями