
Ленивый медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Такой медовик готовится очень быстро, но при этом сохраняется вкус и аромат...
2 часа
8
Ингредиенты
- Корж:
- Меда 3 ст. л.
- Сахара 160 г
- Сливочного масла 150 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Топленого молока 50 мл
- Яйца 2
- Муки 300 г
- Крем:
- Сметаны 20% 700 г
- Дополнительно:
- Сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В сотейник добавить мед, сахар и сливочное масло.
2
На слабом огне довести до кипения.
3
Добавить соду, довести до шипения и проварить еще 1 минуту. Остудить.
4
Добавить топленое молоко и яйца. Перемешать.
5
Добавить муку и перемешать до однородной консистенции.
6
Форму 25 на 25 смазать
сливочным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
7
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать из формы и дать остыть.
8
Дуршлаг застелить марлей и выложить сметану. Оставить на пару часов, чтобы стекла сыворотка.
9
Медовый корж разрезать на 3-4 коржа и обильно смазать сметаной.
Дать настояться несколько часов.
Приятного аппетита!



4.831836
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями