avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивый медовик

Ленивый медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Такой медовик готовится очень быстро, но при этом сохраняется вкус и аромат...
2 часа
8

Ингредиенты

  • Корж:
  • меда 3 ст. л.
  • сахара 160 грамм
  • сливочного масла 150 грамм
  • соды 1/2 ч. л.
  • топленого молока 50 мл.
  • яйца 2
  • муки 300 грамм
  • Крем:
  • сметаны 20% 700 грамм
  • Дополнительно:
  • Сливочное масло для смазывания формы

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В сотейник добавить мед, сахар и сливочное масло.
2
На слабом огне довести до кипения.
3
Добавить соду, довести до шипения и проварить еще 1 минуту. Остудить.
4
Добавить топленое молоко и яйца. Перемешать.
5
Добавить муку и перемешать до однородной консистенции.
6
Форму 25 на 25 смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
7
Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из формы и дать остыть.
8
Дуршлаг застелить марлей и выложить сметану. Оставить на пару часов, чтобы стекла сыворотка.
9
Медовый корж разрезать на 3-4 коржа и обильно смазать сметаной. Дать настояться несколько часов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями