Ленивый медовик

Автор Натали Зеленоглазая
Такой медовик готовится очень быстро, но при этом сохраняется вкус и аромат классического ...

Ингредиенты

Корж:
меда 3 ст. л.
сахара 160 грамм
сливочного масла 150 грамм
соды 1/2 ч. л.
топленого молока 50 мл.
яйца 2
муки 300 грамм
Крем:
сметаны 20% 700 грамм
Дополнительно:
Сливочное масло для смазывания формы
2 часа
8
11
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник добавить мед, сахар и сливочное масло.
2
На слабом огне довести до кипения.
3
Добавить соду, довести до шипения и проварить еще 1 минуту. Остудить.
4
Добавить топленое молоко и яйца. Перемешать.
5
Добавить муку и перемешать до однородной консистенции.
6
Форму 25 на 25 смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
7
Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать из формы и дать остыть.
8
Дуршлаг застелить марлей и выложить сметану. Оставить на пару часов, чтобы стекла сыворотка.
9
Медовый корж разрезать на 3-4 коржа и обильно смазать сметаной. Дать настояться несколько часов. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 11

Подарите автору эмоцию!
7
1
1
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!