Рецепт «Медовика»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Хештеrа #индия #отпуск
Ингредиенты
- яйца 2
- слив масла 80 гр
- сахара 1 стакан
- соды 1 ч. ложка
- меда 2 ст ложки
- Крем можно использовать любой из представленных ниже, выберите
- Сгущенка молоко 1 б.
- Сгущенка вареная 1 б.
- Сливочное масло. Все перемешать, крем готов 80 гр
- "Заварной крем"
- Молоко 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Яйца 2-3 штуки
- Мука 2 ст. ложки
- Масло сливочное 100 гр
- Ванилин
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Все соединить, кроме муки, тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Держать на бане перемешивая пока не появится белая пенка (где-то около 5-ти минут). Снять с огня, добавлять понемногу муку и перемешивать. Тесто убрать в холодильник минут на 20-30. Разделить на 6-8 частей (смотря какой диаметр вы хотите, у меня диаметр 24 см). Раскатать, печь каждый коржик 3-5 минут при 200°, сразу пока корж горячий обрезать лишнее. Или же можно обрезать и печь, как вам удобнее.
2
Рецепт крема:
Яйца с сахаром хорошо взбиваем. Добавляем муку, ванилин и ещё раз хорошо взбиваем пока мука полностью не растворится.
Готовую массу добавляем в кипящее молоко и варим на медленно огне, постоянно помешивая пока не загустеет. Это займёт у вас примерно 3-5 минут. Как загустеет, добавляем Сливочное масло и помешиваем до полного растворения масла! Крем выносим на холод до полного остывания.
Приятного аппетита❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Очень красивая подача. А сколько необходимо муки в тесто?
1 августа 2020 г.
Ответить
Анвар Байтеряков
оставил(а)
Вот такой медовик у меня получился! Спасибо за рецепт!
14 августа 2020 г.
Ответить