avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт «Медовика»

Рецепт «Медовика»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
Хештеrа #индия #отпуск

Ингредиенты

  • яйца 2
  • слив масла 80 гр
  • сахара 1 стакан
  • соды 1 ч. ложка
  • меда 2 ст ложки
  • Крем можно использовать любой из представленных ниже, выберите
  • Сгущенка молоко 1 б.
  • Сгущенка вареная 1 б.
  • Сливочное масло. Все перемешать, крем готов 80 гр
  • "Заварной крем"
  • Молоко 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 2-3 штуки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 100 гр
  • Ванилин

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Все соединить, кроме муки, тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Держать на бане перемешивая пока не появится белая пенка (где-то около 5-ти минут). Снять с огня, добавлять понемногу муку и перемешивать. Тесто убрать в холодильник минут на 20-30. Разделить на 6-8 частей (смотря какой диаметр вы хотите, у меня диаметр 24 см). Раскатать, печь каждый коржик 3-5 минут при 200°, сразу пока корж горячий обрезать лишнее. Или же можно обрезать и печь, как вам удобнее.
2
Рецепт крема: Яйца с сахаром хорошо взбиваем. Добавляем муку, ванилин и ещё раз хорошо взбиваем пока мука полностью не растворится. Готовую массу добавляем в кипящее молоко и варим на медленно огне, постоянно помешивая пока не загустеет. Это займёт у вас примерно 3-5 минут. Как загустеет, добавляем Сливочное масло и помешиваем до полного растворения масла! Крем выносим на холод до полного остывания. Приятного аппетита❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за рецепт. Очень красивая подача. А сколько необходимо муки в тесто?
1 августа 2020 г.
Ответить
Сколько муки в тесто? В ингредиентах нет муки
12 августа 2020 г.
Ответить
Вот такой медовик у меня получился! Спасибо за рецепт!
14 августа 2020 г.
Ответить