Торт Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#летнееменю
#медовик
1 ч 20 мин
8 порций
9
Ингредиенты
- яйца 2
- масла сливочного 100 г
- мёда 110 г
- сахара 70 г
- (+/-) муки 280-300 г
- ч. л соды пищевой 1
- Крем:
- масла сливочного 82,5 % 260 г
- (1 б. = 380 г) варёного сгущенного молока 1,5 банки
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
В посуду с толстым дном кладём масло комнатной температуры, сахар, мед. Нагреваем, при постоянном помешивании, на небольшом огне до растворения сахара.
2
Добавляем слегка взбитые яйца, при постоянном помешивании. Затем добавляем соду. Когда масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме, перемешиваем и выключаем.
3
Добавляем в 2-3 этапа муку и хорошо перемешиваем. Должно получиться мягкое тесто, в горячем виде слегка липнет к рукам. Главное, не забить тесто мукой. Оставляем тесто "отдохнуть" на 20-25 минут.
4
Делим тесто на 9 частей, раскатываем коржи диаметром ~20 см. и выпекаем, предварительно наколов вилкой при 190 *. Коржи пекутся очень быстро, 2-3 минуты каждый.
Я вырезала готовые коржи по d. 18 см.
5
Крем: масло комнатной температуры взбиваем с варёным сгущенным молоком до увеличения в объёме и пышности.
6
Остывшие коржи смазываем кремом, затем также смазываем кремом бока торта. Измельчаем обрезки в крошку, обсыпаем верх и бока торта.
7
По желанию украшаем торт.
Для украшения я смешала остатки крошки и крема, скатала шарики, обваляла в кокосовой стружке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 111
Подарите автору эмоцию!
40
16
22
33
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!