avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Медовик
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#летнееменю #медовик
1 ч 20 мин
8 порций
9

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Масла сливочного 100 г
  • Мёда 110 г
  • Сахара 70 г
  • Муки 280-300 г
  • Соды пищевой 1 ч. л.
  • Крем:
  • Масла сливочного 82,5 % 260 г
  • 1 б. = 380 г) варёного сгущенного молока 1,5 бан.

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
В посуду с толстым дном кладём масло комнатной температуры, сахар, мед. Нагреваем, при постоянном помешивании, на небольшом огне до растворения сахара.
2
Добавляем слегка взбитые яйца, при постоянном помешивании. Затем добавляем соду. Когда масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме, перемешиваем и выключаем.
3
Добавляем в 2-3 этапа муку и хорошо перемешиваем. Должно получиться мягкое тесто, в горячем виде слегка липнет к рукам. Главное, не забить тесто мукой. Оставляем тесто "отдохнуть" на 20-25 минут.
4
Делим тесто на 9 частей, раскатываем коржи диаметром ~20 см. и выпекаем, предварительно наколов вилкой при 190 *. Коржи пекутся очень быстро, 2-3 минуты каждый. Я вырезала готовые коржи по d. 18 см.
5
Крем: масло комнатной температуры взбиваем с варёным сгущенным молоком до увеличения в объёме и пышности.
6
Остывшие коржи смазываем кремом, затем также смазываем кремом бока торта. Измельчаем обрезки в крошку, обсыпаем верх и бока торта.
7
По желанию украшаем торт. Для украшения я смешала остатки крошки и крема, скатала шарики, обваляла в кокосовой стружке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 111
Подарите автору эмоцию!
40
16
22
33
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9