ПП Мини Торт "Медовик" на двоих ❤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
#февраль - влюблённый месяц 😊 поэтому предлагаю приготовить любимый медовичок в...
Ингредиенты
- ▫️Для основы:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухое обезжиренное молоко 15 г.
- Мука Цельнозерновая 15 г.
- Кукурузный крахмал 10 г.
- Молоко 2.5% 35 г.
- Мёд, у меня гречишный 20 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- ▫️Для крема:
- Мягкий творог 0.1 120 г.
- Мёд, у меня гречишный 20 г.
- Ванилин 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Сухое молоко, постоянно помешивая, обжариваем на сковороде до коричневого цвета.
Я часто готовлю с таким молоком и поэтому жарю всегда с запасом.
2
Обжаренное молоко будет с комочками, поэтому для удобства в работе, перекладываем его в кофемолку и измельчаем до консистенции порошка.
3
Яйцо делим на белок и желток. Белок взбиваем до крепких пиков.
4
К желтку добавляем: 20 г. мёда, 35 г. молока, по 15 г. обжаренного сухого молока и цельнозерновой муки и 10 г. крахмала. Всё перемешиваем.
5
Постепенно вводим белок, перемешивая массу лопаткой снизу вверх.
6
Готовое тесто выкладываем на коврик для выпечки в виде круга.
7
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 10-15 минут.
8
Готовый коржик остужаем и делим на 4 части. Одну измельчаем в блендере в крошку.
9
Для крема смешиваем 120 г. творога, треть чайной ложки ванилина и 20 г. мёда. Попробуйте на вкус, если не достаточно сладко, добавьте ещё.
10
Собираем тортик по схеме корж- крем-корж-крем. Также обмазываем бока и верхушку.
11
Обсыпаем крошкой и убираем на два - три часика в холодильник.
12
Готовый тортик можно разделить на две части и порадовать себя и свою половинку.
Приятного аппетита ❤.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями