avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт без раскатки коржей

Медовый торт без раскатки коржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Если вы не хотите раскатывать коржи, то этот рецепт для вас. Торт в меру сладкий,...
1 час
18
2

Ингредиенты

  • мёд 160 г
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 6 шт.
  • сода 2 ч. л.
  • соль 2 щепотки
  • мука 380-400 г
  • сметана 750 г
  • сахарная пудра 150 г или по вкусу
  • ванилин

Шаги приготовления

1
В кастрюльке нагрейте мёд с содой до пышной пены и карамельного оттенка - 1-2 минуты. Добавьте масло и нагревайте до растворения. Остудить.
2
Яйца взбить с сахаром и солью. Вылить в остывшую массу и взбить вместе.
3
Добавить муку и вымешать однородное тесто.
4
Я выпекала на силиконовом коврике 28х36 с бортиками 2 коржа, но рекомендую разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа.
5
Порцию теста вылить на коврик и разровнять лопаткой. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут. Ориентируйтесь на свое оборудование.
6
Коржи остудить и обрезать края.
7
Коржи разрезать пополам, У вас получится 6 половинок. Видите, если выпекать 2 коржа, то получается толстовато.
8
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой и ванилином.
9
Коржи щедро переслоить кремом, покрыть верх и бока. Обрезки измельчить и обсыпать бока. Если обрезков мало, можно использовать печенье, орехи.
10
У меня торт для детского праздника, поэтому украсила леденцами и жевательным мармеладом. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитнооо и вкусно!❤️😍😘🌹
10 июля 2024 г.
Ответить
Спасибо, Людмила. Вкусно нам было.
10 июля 2024 г.
Ответить