Медовый торт без раскатки коржей
Рецепт с фото пошаговый
Если вы не хотите раскатывать коржи, то этот рецепт для вас. Торт в меру сладкий,...
1 час
18
2
Ингредиенты
- мёд 160 г
- сахар 200 г
- масло сливочное 200 г
- яйца 6 шт.
- сода 2 ч. л.
- соль 2 щепотки
- мука 380-400 г
- сметана 750 г
- сахарная пудра 150 г или по вкусу
- ванилин
Шаги приготовления
1
В кастрюльке нагрейте мёд с содой до пышной пены и карамельного оттенка - 1-2 минуты. Добавьте масло и нагревайте до растворения. Остудить.
2
Яйца взбить с сахаром и солью. Вылить в остывшую массу и взбить вместе.
3
Добавить муку и вымешать однородное тесто.
4
Я выпекала на силиконовом коврике 28х36 с бортиками 2 коржа, но рекомендую разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа.
5
Порцию теста вылить на коврик и разровнять лопаткой. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут. Ориентируйтесь на свое оборудование.
6
Коржи остудить и обрезать края.
7
Коржи разрезать пополам, У вас получится 6 половинок. Видите, если выпекать 2 коржа, то получается толстовато.
8
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой и ванилином.
9
Коржи щедро переслоить кремом, покрыть верх и бока. Обрезки измельчить и обсыпать бока. Если обрезков мало, можно использовать печенье, орехи.
10
У меня торт для детского праздника, поэтому украсила леденцами и жевательным мармеладом.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо, Людмила. Вкусно нам было.
10 июля 2024 г.
Ответить