Торт «Медовый»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Рецепт медового пышного торта был всегда в нашей семье, он нежный, не очень сладкий, с...
2 часа
8 - 12 порции
6
Ингредиенты
- муки 3 чашки
- мёда 3 ст. ложки
- сливочного масла (маргарина) 3 ст. ложки
- соды 3 ч. ложки
- яйца 3
- сахара 1 стакан
- Крем 1 вариант
- жирной сметаны 350 гр.
- сахарной пудры 1 стакан
- сливок 33% 250 мл.
- Крем 2 вариант
- яйца 3
- молока 500 мл.
- сахара 50 гр
- стручек ванили 1
- муки 2 ст. ложки без горки
- сливок жирность 33% 200 мл.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешать мёд с содой и поставить на плиту, прогреть до появления пены.
2
Смешать яйца с сахаром, растопить сливочное масло и добавить всё в слегка остывшую медовую массу.
3
Просеять муку и вмешать в получившуюся в сотейнике смесь. Тёплое тесто размазываем на пергамент или коврик для выпечки.
4
Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до коричнево-золотистого цвета. Толщина коржей зависит количества теста на пергаменте. Тесто хорошо увеличивается в объёме, но чем тоньше коржи, тем быстрее пропитается торт.
5
Крем 2 вариант:
из половины стручка ванили снять семена и прогреть в молоке.
6
В чаше пробить венчиком яйца с сахаром и мукой, в смесь добавить немного горячего молока и размешать до однородной консистенции.
7
Влить в сотейник массу и заварить крем. Остудить. В отдельной посуде взбить сливки в плотную массу и аккуратно вмешать их в остывший заварной крем.
8
Крем 1 вариант:
Сметану смешать с сахарной пудрой и убрать в холодильник. Сливки взбить в плотную массу, добавить ванилин, лопаткой вмешать сливки в сметану.
9
Для этого торта подойдёт любой крем. Можно воспользоваться одним из предложенных вариантов на ваш вкус. Прослоить коржи кремом и поставить в холодильник минимум на час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792178
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6