avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт с заварным кремом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медовый торт с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные и простые рецепты от Домадил DomadeaL.ru
Медовый торт - один из самых вкусных и простых в приготовлении тортов. Предлагаю вам...
90 минут
12 порции
3

Ингредиенты

  • Для медовый коржей:
  • Масло сливочное 100-110 г
  • Мед 2 ст.л
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 5 ст.л. (100 г)
  • Сода 1 ч.л
  • Яйцо 2 шт
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Мука 2,5-3 стакана (400 г)
  • Для заварного крема:
  • Молоко 600 мл
  • Сахар 8-10 ст.л
  • Яйцо 3 шт
  • Крахмал (кукурузный, картофельный или мука) 3 ст.л.
  • Масло сливочное мягкое 70 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Первым делом поставим нагреваться на средний нагрев кастрюлю с толстым дном, в которой растопить сливочное масло, сахар, мед и соль. Кипятить не обязательно. Добавить 1 чайную ложку соды, смесь начнет пенится, активно помешиваем и нагреваем до карамельного цвета. Основу для теста смешать примерно с 1/3 муки и дать немного остыть.
2
Оставшуюся муку соединить с теплой смесью, яйцами, соком лимона. Оставить тесто отдыхать при комнатной температуре 1-2 часа.
3
Пока тесто остывает, как раз сделаем заварной крем. Заварной крем хорошо сочетается и дополняет медовые коржи, пропитывает и делает их мягкими. 500 мл молока с сахаром нагреваем. В отдельной миске смешать 3 яйца, крахмал 3 ст.л. и 100 мл молока, чтобы не было комочков.
4
Закипающее молоко влить к яйцам и вернуть обратно на средний нагрев. Не отвлекаясь, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть доводим крем до загустения. Ориентировочно 5-10 мин.
5
Накрываем крем пищевой пленкой и охлаждаем. После чего мягкое сливочное масло венчиком кусочками соединим с заварным кремом.
6
Тесто разделить на 8 частей. Каждую заготовку тонко раскатать, размером в диаметре около 22-23 см. Выпекаем при температуре 180 С до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро! Готовые коржи затем обрезаем кругом 21 см. Из обрезков сделать крошку для посыпки. Собираем торт: корж -> крем -> корж. На каждый коржик уходит примерно 4 столовых ложки крема.
7
Верх и бока тоже не забываем помазать кремом и обсыпать крошкой. Для красоты можно посыпать медовый торт какао. Даём торту пропитаться в холодильнике ночь. Приятного аппетита! А вы любите Медовый торт ?
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3