Торт "Медовик" с заварным кремом 🎂
Рецепт с фото пошаговый
#календарь #выпечка #медовик Увидев на сайте рецепт торта "Медовик" решила при случае...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 ст ( 200 грамм)
- Масло сливочное 50 гр
- Мука 450 - 500 грамм
- Мёд 2 стол. л. (70 грамм)
- Сода 1 ч. л.
- Для крема:
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 150 грамм
- Ванильный сахар 1 пак.
- Мука 50 грамм
- Яйца 2 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты для медовика по списку для теста и крема.
2
Сначала приготовить тесто. В кастрюле смешать яйца, масло сливочное, мёд и сахар. Растереть до однородной массы. Поставить на плиту на медленный огонь. Нагреть, не переставая мешать до исчезновения кристалликов сахара. Затем всыпать соду. Подержать на огне секунд 30. Снять с огня. При этом масса побелеет и увеличится в объёме. И сразу же, мешая всыпать муку.
3
Замесить тесто сначала лопаткой, затем руками. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Разделить его на 8 равных частей. Скатать в шарики, присыпать мукой и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник минимум на час.
4
А пока приготовить крем. Смешать муку, сахар, ванильный сахар и яйца. Растереть в однородную массу. Постепенно, мешая влить молоко. Поставить на плиту. Не переставая мешать варить до загустения. Как только масса начнёт закипать, снять с плиты. Помешать ещё несколько секунд и добавить мягкое сливочное масло. Мешать до однородности. Крем готов. Накрыть пищевой плёнкой в контакт. Остудить до комнатной температуры.
5
Включить духовку и приступить к раскатке теста. Берём по одному шарику теста и раскатываем в тонкий пласт. У меня кулинарное кольцо, размер 18 см. Это мой ориентир. Раскатывала на силиконовом коврике и перекладывала на противень, застеленный пергаментом.
6
Выпекать 3 - 4 мин или до слегка кремового цвета. Тут надо ориентироваться по своей духовке. Из готового коржа сразу же вырезать круг.
7
Пока печётся корж, раскатать следующий и так, пока не кончится тесто. Обрезки складывать отдельно.
8
Когда коржи остынут, можно приступать к сборке торта. Подложку смазать немного кремом и уложить первый корж, затем крем и так, пока не закончатся все коржи. Крем рассчитать так, чтобы хватило смазать верх и бока.
9
Остатки от коржей измельчить в блендере до мелкой крошки и обсыпать ей торт.
10
Торт готов. Отправить в холодильник для пропитки коржей. А затем наслаждаться этим вкусным тортиком 🎂, который очень хорошо режется.
11
Если Вам понравился мой рецепт, приготовьте и оставьте фотоотзыв. Мне будет очень приятно ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вау, какая красота, отличный рецепт, спасибо 👍🏻
15 октября 2024 г.
Ответить