avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовик" с заварным кремом 🎂

Торт "Медовик" с заварным кремом 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#календарь #выпечка #медовик Увидев на сайте рецепт торта "Медовик" решила при случае...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 ст ( 200 грамм)
  • Масло сливочное 50 гр
  • Мука 450 - 500 грамм
  • Мёд 2 стол. л. (70 грамм)
  • Сода 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Мука 50 грамм
  • Яйца 2 шт

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты для медовика по списку для теста и крема.
2
Сначала приготовить тесто. В кастрюле смешать яйца, масло сливочное, мёд и сахар. Растереть до однородной массы. Поставить на плиту на медленный огонь. Нагреть, не переставая мешать до исчезновения кристалликов сахара. Затем всыпать соду. Подержать на огне секунд 30. Снять с огня. При этом масса побелеет и увеличится в объёме. И сразу же, мешая всыпать муку.
3
Замесить тесто сначала лопаткой, затем руками. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Разделить его на 8 равных частей. Скатать в шарики, присыпать мукой и накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник минимум на час.
4
А пока приготовить крем. Смешать муку, сахар, ванильный сахар и яйца. Растереть в однородную массу. Постепенно, мешая влить молоко. Поставить на плиту. Не переставая мешать варить до загустения. Как только масса начнёт закипать, снять с плиты. Помешать ещё несколько секунд и добавить мягкое сливочное масло. Мешать до однородности. Крем готов. Накрыть пищевой плёнкой в контакт. Остудить до комнатной температуры.
5
Включить духовку и приступить к раскатке теста. Берём по одному шарику теста и раскатываем в тонкий пласт. У меня кулинарное кольцо, размер 18 см. Это мой ориентир. Раскатывала на силиконовом коврике и перекладывала на противень, застеленный пергаментом.
6
Выпекать 3 - 4 мин или до слегка кремового цвета. Тут надо ориентироваться по своей духовке. Из готового коржа сразу же вырезать круг.
7
Пока печётся корж, раскатать следующий и так, пока не кончится тесто. Обрезки складывать отдельно.
8
Когда коржи остынут, можно приступать к сборке торта. Подложку смазать немного кремом и уложить первый корж, затем крем и так, пока не закончатся все коржи. Крем рассчитать так, чтобы хватило смазать верх и бока.
9
Остатки от коржей измельчить в блендере до мелкой крошки и обсыпать ей торт.
10
Торт готов. Отправить в холодильник для пропитки коржей. А затем наслаждаться этим вкусным тортиком 🎂, который очень хорошо режется.
11
Если Вам понравился мой рецепт, приготовьте и оставьте фотоотзыв. Мне будет очень приятно ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, какая красота, отличный рецепт, спасибо 👍🏻
15 октября 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светлана ❤
18 октября 2024 г.
Ответить